2019-03-13T15:55:54+03:00

Россия тренируется на Курилах отражать высадку врага

Военные учения с такой легендой начались на Кунашире и Итурупе
Поделиться:
Комментарии: comments24
Российские военные проводят учения на островах Итуруп и Кунашир Курильской гряды.Российские военные проводят учения на островах Итуруп и Кунашир Курильской гряды.
Изменить размер текста:

Япония снова нервничает: ее возмутили российские учения на Южных Курилах. Токио направил в Москву протест: «Учения ведут к укреплению российских войск на северных территориях (японское название Южных Курил - КП). Это не соответствует позиции нашей страны в отношении этих островов и неприемлемо».

Ничего нового - «ритуальное недовольство». Из-за чего же конкретно на сей раз?

На островах Кунашир и Итуруп 12 марта действительно начались учения, в которых участвуют 500 российских военных и 70 единиц техники. Они отрабатывают (а вот тут - внимание!) противодействие высадке условного противника. Пока условного. Ибо очень похоже, что у Японии есть и реальные намерения попытаться забрать острова силой. Для своих истребителей F-35A (производства США) Япония недавно заказала крылатые ракеты JSM (Joint Strike Missile). Эти ракеты со стелс-технологией и турбореактивными двигателями поражают любые цели на земле и над водой на дальности 180 км.

Возникает вопрос: зачем японцам такое оружие?

Потому и проводятся такие учения. И они, кстати, - звонкий щелчок по носу тем, кто распускает слухи, будто «Россия готовится сдать Курилы».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Как живут русские острова, которые Япония считает своими

Наш специальный корреспондент Дарья Асламова побывала на территориях, которые Токио считает спорными, и узнала, почему некоторые местные давно ждут прихода японцев. Часть 1 (подробности)

Почему Курилы никогда не будут Исландией

Наш спецкор Дарья Асламова побывала на территориях, которые Токио считает спорными, и узнала, зачем некоторые местные давно ждут прихода японцев. Часть 2 (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также