2019-03-15T02:16:01+03:00

Грудинин станет депутатом Госдумы

Коммунисты решили передать ему мандат умершего Жореса Алферова [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments660
Освободившийся мандат Жореса Алферова будет передан Павлу ГрудининуОсвободившийся мандат Жореса Алферова будет передан Павлу ГрудининуФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Освободившийся мандат умершего недавно депутата Госдумы, академика и нобелевского лауреата Жореса Алферова будет передан председателю «Совхоза имени Ленина» Павлу Грудинину, который был кандидатом в президенты от КПРФ на выборах год назад.

- Мы пришли к единодушному мнению, что таким человеком должен быть Павел Грудинин. Это коллективное решение, - объявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Как живет "Совхоз им. Ленина", которым управляет Павел Грудинин.Одной из самых обсуждаемых политических новостей недели стало выдвижение кандидатом в президенты РФ директора знаменитого "Совхоза имени Ленина" Павла Грудинина. Корреспонденты "КП" отправились в его хозяйство, чтобы узнать, как на эту новость отреагировали жители поселка.

Напомним, Алферов избирался в парламент по общепартийному списку партии, поэтому теперь КПРФ вправе передать оставшийся от него депутатский мандат любому человеку из своего списка.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Геннадий Зюганов - о передаче мандата Жореса Алфёрова: Павла Грудиина в Думе в обиду не дам. У нас сейчас другая история КПСС!

Об этом лидер КПРФ рассказал обозревателю Александру Гамову (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коллеги – о Жоресе Алферове: «Выдающийся во всех отношениях...»

Легендарный физик, последний из нобелевских лауреатов, живущих в России, Жорес Иванович Алферов скончался в ночь на субботу, 2 марта, из-за сердечно-легочной недостаточности. Через две недели ему исполнилось бы 89 лет. (подробности)

Жорес Алферов: "Будущее России - это наука и технологии, а не распродажа сырья"

2 марта 2019 года ушел из жизни Жорес Алферов. Через 2 недели ему исполнилось бы 89 лет... Мы вспоминаем известного физика.

Необычное имя он получил в честь французского революционера Жана Жореса, основателя французской социалистической партии. Кстати, старшего сына политизированные родители назвали Марксом, он погиб в Великую Отечественную... А в 1964 году на одной из научных конференций во Франции организаторы автоматически решили, что Жорес - это фамилия, и зарегистрировали ученого под именем Алферов... (подробности)

Геннадий Зюганов - о передаче мандата Жореса Алфёрова - Павлу Грудинину.Александр ГАМОВ

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГРИШИН

 
Читайте также