2019-03-15T22:43:54+03:00

"Мы всю зиму жалуемся на протечки!" В Самаре в квартире, где живет ребенок-инвалид, обрушился потолок

Десять дней назад в этом же доме штукатурка упала чуть ли не на голову пенсионерке из соседней квартиры
Поделиться:
Комментарии: comments14
Потолок все-таки рухнул полностьюПотолок все-таки рухнул полностью
Изменить размер текста:

В квартире в старом двухэтажном доме на ул. Загорской, 7 на жильцов рухнул потолок. И это не фигура речи: теперь рядом с люстрой зияет огромная дыра, из которой торчат деревянные перекрытия. Куски дома свалились прямо на диван в небогато обставленной квартире.

- Здесь живет женщина, у нее ребенок-инвалид. У них еще в начале зимы начали падать куски штукатурки, вода капала с потолка, они жаловались, но никто не приходил и ничего не делал, - рассказывает самарчанка Инесса Краснощекова.

У нее в соседней квартире живет мама. Как уже писала "КП-Самара", 5 марта 76-летней пенсионерке тоже чуть ли не на голову свалился кусок потолка. Инесса маму забрала к себе. В управляющей компании обещали разобраться, но - по словам женщины - никто к ним в квартиру так и не заглянул.

Дому №7 по ул. Загорской 59 лет. Деревянные перекрытия, ни одного капремонта за все время с начала постройки. Когда-то эти дома строили как временное жилье, но теперь-то их владельцам некуда деваться. Крыша здесь течет уже не первый год, на текущий ремонт УК денег не находит... А дом ветхим в администрации не считают.

- Вот теперь пришли, какие-то акты составили. Мы надеемся, что признают дом непригодным для жизни, ветхим, аварийным, и что-то начнут делать. Те, кто помоложе, у кого хоть какие-то деньги есть, отсюда уже давно уехали. Остались бабушки, люди, которым некуда деваться, - рассказывает Инесса.

Она радуется, что в момент, когда к соседке приехала комиссия, ее мама была дома. Проверяющих почти силой удалось затащить и в соседнюю квартиру: по их словам они и не знали, что там тоже с потолком не все ладно.

В твиттере заместитель главы Самары Владимир Василенко сообщил:

- По адресу Загорская, 7 - в настоящее время УК проводит обследование перекрытий. Срок восстановления, названный УК, - 22.03.19 г. Место обрушения временно закрыли пленкой. Вопрос на контроле.

Рухнувший потолок погреб под собой половину комнаты

Рухнувший потолок погреб под собой половину комнаты

Тем временем женщине с ребенком-инвалидом тоже пришлось пока уехать к знакомым. правда, грязь и куски потолка с пола убрали сотрудники управляющей компании. Но в квартирах на Загорской вообще не самая лучшая атмосфера: грибок на стенах, плесень в воздухе. Отличная погода в доме. Эта зима вообще богата на падающие потолки в Самаре: жители жалуются на протекающие крыши повсеместно, говорят, что часто кровлю ломом пробивают "чистильщики". Да и вообще, коммунальное хозяйство не в самом лучшем состоянии. Кто виноват? Видимо, в этом вопросе предстоит разобраться властям и как можно скорее. А то уже следующие недели весны могут принести еще больше сюрпризов.

Кстати, на радио "КП-Самара" юристы рассказали, можно ли получить компенсацию, если на вас все падает, а УК делает вид, что она здесь ни при чем:

Осторожно! Весна в Самаре! Как избежать снежных лавин и получить компенсацию за поврежденные авто и протекающие крыши?

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Штукатурка чуть на голову не упала": в Самаре в квартире у 76-летней пенсионерки обрушился потолок

Женщина жаловалась в управляющую компанию, когда с потолка начало капать, но проблему специалисты не решили(подробности)

В Самаре в детской школе искусств из-за протекающей крыши обрушился потолок

По словам сотрудников заведения, незадолго до ЧП там несколько дней шел "дождь" (подробности)

В Самарской квартире обрушился потолок.Видео предоставлено "Гражданским патрулем"

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также