2019-03-16T10:15:13+03:00

Жители Эстонии стареют медленнее, чем латвийцы и литовцы

Исследователи подсчитали средний возраст, когда люди начинают страдать от старческих болезней
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
Жители Латвии и Литвы стареют быстрее жителей большинства стран Европы. Фото: с сайта biomolecula.ruЖители Латвии и Литвы стареют быстрее жителей большинства стран Европы. Фото: с сайта biomolecula.ru
Изменить размер текста:

Международная группа учёных провела исследование, как быстро развиваются болезни, характерные для пожилых людей, у представителей разных стран. Выводы ученых были опубликованы в авторитетном медицинском журнале Lancet.

Исследователи разработали собственную методику определения скорости старения населения. Они подсчитали средний возраст, в котором люди начинают страдать от старческих заболеваний. В список таких недугов вошли 92 диагноза, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона, гипертонию, катаракту и глаукому. Данные были собраны в период между 1990 и 2017 годами среди населения 195 стран мира.

Выяснилось, что средний возраст в мире для развития старческих заболеваний — 65 лет.

В Литве жители начинают страдать от старческих болезней уже к 61 году. У жителей Латвии свойственные для пожилых людей заболевания появляются в 62 года. Жители Эстонии стареют медленнее - с 66 лет.

Раньше всех в мире стареют жители Папуа — Новой Гвинеи (45,6 лет), Маршалловых островов (51 лет) и Афганистана (51,6 лет).

Отметим, что жители России стареют с 59 лет, украинцы - с 57 лет, белорусы - с 60 лет.

Согласно исследованию, позже всех стареют жители Японии (76,1 лет), Швейцарии (76,1 лет), Франции (76 лет) и Сингапура (76 лет), сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также