2019-03-16T10:28:28+03:00

"Его бог уберег": При теракте в мечети в Новой Зеландии чудом спасся 10-летний сын российской эмигрантки

Бабушка 10-летнего мальчика сообщила, что ее внук находился в соседней места расстрела комнате
Поделиться:
Комментарии: comments20
На месте происшествия работают бригады «Скорой помощи»На месте происшествия работают бригады «Скорой помощи»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во время массовой стрельбы в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч, в одной из мечетей находился 10-летний сын эмигрантки из России. Мальчик вместе со своим отцом был в комнате соседней от места происшествия. Об этом сообщила бабушка ребенка Ирина.

Стрельба в мечетях Новой Зеландии.Террорист застрелил 49 человек в двух мечетях в Новой Зеландии. Он убивал всех, кто попадался ему на пути. При этом, вел видеотрансляцию в соцсетях. Этот день уже назвали одни из самых трагических для Новой Зеландии

«У меня там внук был вместе с отцом. У него отец мусульманин, и они по пятницам ходят туда. Они были в другой комнате. Просто так случайно получилось. Там много комнат, и они находились в другой» - рассказал женщина изданию «Говорит Москва».

Ирина сообщила, что ее внук в порядке:

«Ему 10 лет, его бог уберег всё-таки, если бы в другой комнате находились, ещё не известно, что было бы.»

Бабушка мальчика отметила, что никак не может поверить в произошедшее. «Здесь такой покой, тишина. Даже не верится, что это всё случилось» - сказала Ирина.

По её словам, Новая Зеландия — это «рай», где никогда подобного «вообще не было», а также у местного населения не было никаких конфликтов с мусульманами. «Здесь настолько все "фрэндли", все такие заботливые друг о друге. Я бы в жизни такого не представила, для меня это вообще шок», - заключила Ирина.

Стрельба в мечетях Новой Зеландии.Погибли 40 прихожан, несколько человек задержаны, некоторые из нападавших все еще находятся на свободе. В городе закрыли все школы и больницу.

Напомним, что утром в пятницу, 15 марта, группа неизвестных атаковала сразу две мечети в городе Крайстчерч, в результате чего погибли не менее 49 человек. Одним из нападавших, предположительно, является уроженец Австралии Брентон Таррант, который перед атакой опубликовал в соцсетях многостраничный манифест, посвященный превосходству белой расы.

Сайт kp.ru также писал о том, что после инцидента со стрельбой близ мечетей нашли также автомобиль с несколькими взрывными устройствами, которые преступники просто не успели привести в действие.

На данный момент правоохранительные органы сняли режим ЧП. Однако жителей попросили все же пока не выходить на улицу без крайней необходимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Мы стали мишенью": преступники транслировали стрельбу в мечетях Новой Зеландии в соцсетях

В результате атаки погибли 49 человек, еще около 50 прихожан получили ранения (подробности)

Полиция Новой Зеландии задержала подозреваемого в стрельбе в мечети

Полиция задержала подозреваемого в расстреле людей в мечети новозеландского города Крайстчерч, его имя пока не называется, сообщает газета New Zealand Herald. Стражи порядка предупредили местных жителей, что остальные вооруженные злоумышленники все еще на свободе (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также