2019-03-15T19:18:30+03:00

Евросоюз объявил о санкциях в отношении восьми россиян

Брюссель посчитал их виновными за инцидент в Керченском проливе с украинскими кораблями в ноябре прошлого года [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Евросоюз ввел новые персональные санкции в отношении граждан РФ.Евросоюз ввел новые персональные санкции в отношении граждан РФ.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В список попали:

- командующий войсками Южного военного округа (в него входят Крым и Севастополь) Александр Дворников;

- глава погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю контр-адмирал Сергей Станкевич;

- его заместитель Андрей Шеин;

- начальник службы в Балаклаве пограничного управления ФСБ по Крыму Руслан Ромашкин;

- начальник службы в Керчи пограничного управления ФСБ России по Крыму Алексей Шатохин;

- командир корабля «Суздалец» Сергей Щербаков;

- командир корабля «Дон» Алексей Саляев;

- командир корабля «Изумруд» Андрей Шипицын.

В Евросовете привычно объяснили свой очередной дискриминационный шаг "ответными мерами на обострение ситуации в Керченском проливе и Азовском море и на нарушения международного права со стороны России, безосновательно применившей военную силу".

Санкции подразумевают запрет на поездки в государства-члены ЕС и замораживание зарубежных активов. Кроме того предприятиям стран Евросоюза запрещено предоставлять средства физическим и юридическим лицам, внесенным в перечень.

В настоящее время меры действуют в отношении 170 физических и 44 юридических лиц, их срок продлен до 15 сентября 2019 года.

Напомним, что 25 ноября 2018 года два украинских военных судна без разрешения вошли в территориальные воды России у побережья Крыма и, нарушая общепринятые правила судоходства, попытались прорваться через Керченский пролив из Черного моря в Азовское. После неоднократных предупреждение российские корабли береговой охраны заблокировали нарушителей, арестовав экипажи и конфисковав находившиеся на борту оружие и документы.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

США ужесточили антироссийские санкции по Украине

Вашингтон ввел ограничения в отношении еще шести физических лиц и восьми компаний (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские военные корабли пытались без должного уведомления прорваться к Керченскому мосту. Но получили отпор

Уверен, украинские моряки, отправлявшиеся в свой беспримерный поход из Одессы в Мариуполь, были преисполнены самых патриотических чувств. Шутка ли, пройти вдоль вражеского побережья, нашпигованного самыми современными оружейными системами, забраться в узкое горлышко Керченского пролива, проползти под Крымским мостом и победоносно ворваться в Азовское море под хоровое исполнение гимна Украины... (подробности)

Глава СБУ подтвердил, что на борту украинских кораблей возле Керченского пролива были его сотрудники

Три украинских судна, которые, играя в минувшие выходные в морской бой и нарушая общепринятые правила приличия, пытались прорваться из Черного моря в Азовское, несли на борту «смертельное оружие». Оружием этим были украинские контрразведчики (подробности)

ФСБ: Задержанные в Керченском проливе украинские моряки не военнопленные, а уголовные преступники

Заместитель руководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России вице-адмирала Алексей Вольский и начальник Следственного управления ФСБ Михаил Шишов провели брифинг, на котором представили новую и подробную информацию об инциденте в Керченском проливе. И в пух и прах разбили все стоны Киева о том, что Россия якобы блокируют украинские суда, ни за что обстреляла мирный бронекатер и неправильно захватила украинских мореманов в плен. Все эти стоны и плачи оказались ложью (подробности)

Морская провокация Украины.Украина решила поиграть с Россией в морской бой?

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также