2019-03-15T19:53:51+03:00

Квят получил второй шанс и 2 миллиона долларов

Российский гонщик возвращается в Формулу-1
Поделиться:
Комментарии: comments1
Квят начал все сначалаКвят начал все сначалаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Австралии в грядущие выходные стартует новый сезон «Формулы»-1. Они и определит, есть ли будущее у российского гонщика Даниила Квята в «Королевских гонках». Полтора года назад его вытолкали из «Формулы», посчитав неперспективным. Но Квят начал все сначала, сменил менеджера, став подопечным Николя Тодта (сына президента Международной автомобильной федерации Жана Тодта), и получил второй шанс - контракт с «Toro Rosso». Отступать некуда, еще одной возможности не будет, надо все доказывать с первой же гонки в Австралии 17 марта.

А тем временем стали известным неофициальные контракты пилотов Формулы-1. Их опубликовали один из самых авторитетных журналистов автоспорта Дитер Ренкен. По финансовым показателям лидирует действующий чемпион мира Льюис Хемилтон - его контракт оценивается в 35 млн. долларов. Зарплата Квята 15 раз ниже - 2 млн.

Зарплаты гонщиков Формулы-1.

Зарплаты гонщиков Формулы-1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Старт сезона «Формулы-1» в 2019 году: Какой Квят не любит быстрой езды

Нам есть за кого болеть на знаменитых гонках. Каким будет старт сезона «Формулы-1» в 2019 году

«Королевские гонки» снова на старте. 17 марта состоится первый Гран-при сезона. В нем снова будет много денег, много интриг, много визга - и не только тормозов. А кроме того, мы опять увидим русского гонщика, который получил еще один шанс стать своим в этом царском мире «Формулы-1» (подробности)

ЕЩЕ

Пилотам «Формулы-1» приказали много есть

Больше всех должен быть доволен наш Даниил Квят

В «Формуле-1» с нового сезона вводится новое важное правило. Вес гонщика не должен быть меньше 80 кг! Если пилот на весах показал меньшие цифры, он обязан будет взять с собой в машину балласт. Это настоящая революция! А гонщики благодарно выдохнули: теперь им не придет изнурять себя жестокими диетами (подробности).

КСТАТИ

Шумахер-младший подписал контракт с «Феррари»

Сын легендарного автогонщика готовится стать пилотом «Формулы 1»

В Мексике в эти выходные прошла «Гонка чемпионов», где в одной команде с нынешним пилотом «Феррари», четырехкратным чемпионом мира Себастьяном Феттелем выступил Мик Шумахер. А накануне пресс-служба скудерии официально сообщила, что сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера вошел в молодежную программу «Феррари» (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также