2019-03-19T08:57:04+03:00

Литовский премьер считает «братские» страны Балтии конкурентами

Даля Грибаускайте назвала высказывание Сквярнялиса позором на международном уровне
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Премьер Литвы Саулюс Сквярнялис. Фото: с сайта Baltnews.ltПремьер Литвы Саулюс Сквярнялис. Фото: с сайта Baltnews.lt
Изменить размер текста:

Глава литовского правительства Саулюс Сквярнялис говоря об отношениях с Латвией заявил в ходе встречи с избирателями, что латыши для литовцев "не братья, а конкуренты в различных сферах". Также Сквярнялис назвал в числе своих политических приоритетов стратегическое партнерство Литвы с США и Польшей. Отметим, что премьер примет участие в президентских выборах, которые пройдут в мае.

Позднее литовский премьер в соцсети Facebook пояснил, что его неправильно цитировали и обвинил СМИ в тенденциозности и желании рассорить соседние страны. В своем посте Сквярнялис продолжил, что Литва с Латвией "друзья и соседи, нас связывают крепкие связи, общая история, однако в то же время мы конкуренты, говоря о вопросах энергетики, портах, грузах, транспорте".

Несмотря на оправдания премьера, его слова уже успели вызвать реакцию и в социальной сети Facebook даже появилась группа "Братья, а не конкуренты", к которой присоединились тысячи литовцев, подтвердив симпатии и любовь к соседям латышам.

Между тем, президент Литвы Даля Грибаускайте, отвечая на вопрос о высказывании премьера в адрес соседней страны заявила, что Саулюс Сквярнялис опозорил Литву на международном уровне, сообщает информационный портал eadaily.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также