2019-03-19T17:38:57+03:00

Мать, которую обвиняют в голодной смерти трехлетней девочки, признала свою вину

Правда, частично: девушка уверяет, что не желала смерти своей дочери
Поделиться:
Комментарии: comments19
Мать погибшей от истощения девочки частично признала свою вину. Фото: vk.com/kirov_newsМать погибшей от истощения девочки частично признала свою вину. Фото: vk.com/kirov_news
Изменить размер текста:

21-летняя кировчанка, которая оставила в квартире свою трехлетнюю дочь умирать в одиночестве от голода и жажды, признала свою вину в смерти ребенка. Правда, только частично. Об этом «Комсомолке» рассказали в Следственном комитете Кировской области.

В Кирове мать принимала поздравления с трехлетием дочери, пока та умирала в запертой квартире.Такая жестокость не укладывается в голове: горе-мамаша ушла в недельный загул, заперев трехлетнюю дочку без воды и пищи

- Девушка говорит только то, что не желала смерти своей дочери, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Больше она ни о чем не говорит.

На этой недели задержанная кировчанка проходила психиатрическую экспертизу. Результатов от медиков пока нет.

На данный момент горе-родительница заключена под стражу. Решения суда она дожидается в шестиместной камере следственного изолятора. Все слухи о том, что ее порезали сокамерницы и перевели в камеру-«одиночку, в УФСИН опровергли.

- Сидит, как все, - говорят в ведомстве.

Мамаша принимала поздравления с Днем рождения дочери, когда та, скорей всего, была уже мертва. Фото: скриншот

Мамаша принимала поздравления с Днем рождения дочери, когда та, скорей всего, была уже мертва. Фото: скриншот

По нашим сведениям, судебные заседания начнутся в апреле. Бабушка погибшей малышки на данный момент имеет статус потерпевшей.

Адвокат, представляющий интересы матери, отказывается общаться с журналистом: не отвечает на звонки или бросает трубку.

- С уверенностью можно утверждать только одно: суд обязательно учтет при вынесении приговора позицию задержанной, - пояснил «Комсомолке» кировский адвокат Ян Чеботарев. - А уж каким образом он ее учтет: в сторону смягчения, в сторону ужесточения, или вообще не учтет - гадать бесполезно.

Узнав о трагедии, кировчане стали не только приходить к дому, где погибла малышка, но и стали требовать от судей самого жестокого и сурового наказания для матери-изверга: на платформе для подписания петиций появилось тематическое обращение.

Напомним, что история, потрясшая всю страну, произошла 20 февраля. Бабушка трехлетней девочки пришла навестить внучку, поздравить ее с Днем рождения, но вместо этого нашла уже мертвого ребенка, лежащего на полу в грязной квартире.

Бабушка трехлетней девочки признана потерпевшей. Фото: скриншот с видео

Бабушка трехлетней девочки признана потерпевшей. Фото: скриншот с видео

Мать оставила свою единственную дочь одну на шесть дней в запертой квартире. Пока горе-мамаша кутила, веселилась с подружками и принимала в соцсетях поздравления с трехлетием своей «маленькой вселенной», ее дочь в грязной, замызганной квартире от голода ела порошок, разрывала пустые пачки сока, чтобы найти хоть каплю воды...ведь уходя, мать перекрыла воду, якобы, чтобы ребенок не устроил потоп.

В разговоре с «Комсомолкой» бабушка девочки сказала, что обычно ездила к дочери и внучке два-три раза в неделю, но именно в это время, по ее словам, она была слишком загружена на работе, чтобы навестить родственниц. А отец малышки спокойно жил в Санкт-Петербурге, не догадываясь, что через несколько дней, ему придется забирать труп своей дочери из морга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кирове трехлетняя девочка умерла в закрытой на несколько дней квартире

Шокирующая новость моментально облетела город: в квартире найдено тело трехлетней девочки. В соцсетях сразу же появились комментарии: ребенок мог погибнуть от обезвоживания: мать оставила ее одну (подробности)

В Кирове мать принимала поздравления с трехлетием дочери, пока та неделю умирала в запертой квартире

В среду, 20 февраля, бабушка пришла поздравить внучку Катеньку (все имена героев публикации изменены. - Ред.) с днем рождения. Однако ее насторожила мертвая тишина за дверями - двери были заперты, хотя предполагалось, что в этот день мама, Лена Корчемкина, устроит единственной доченьке праздник. Бабушка зашла в квартиру… и обнаружила бездыханное тело. А дальше, как в фильме ужасов. Медики констатировали смерть. Предположительная причина смерти - отравление или обезвоживание. Двухлетняя малышка несколько дней была заперта (подробности)

Бабушка умершей от обезвоживания трехлетней девочки: «Я не могу ни понять, ни простить»

Корреспонденту «Комсомолки» удалось связаться с бабушкой погибшей девочки. Трехлетний ребенок семь дней умирал в закрытой квартире, а мать в это время ушла развлекаться (подробности)

Отец погибшей от истощения трехлетней девочки: «Я хотел забрать дочь, но мне ее не отдали»

Отец погибшей от истощения малышки прокомментировал ее смерть на своей странице в соцсетях. Умирать от голода и жажды девочку оставила собственная мать. Молодая девушка просто решила, что больше не желает ухаживать за своей дочерью. Для того, чтобы погубить ребенка, мамаша специально неделю не возвращалась домой. После того, как кировчанин узнал, что его дочери больше нет, молодой человек опубликовал фото погибшей девочки в Вконтакте и написал «Моя любимая девочка, спи спокойно!» (подробности)

Кировчане несут цветы и игрушки к дому, где умерла трехлетняя девочка

История о трехлетней девочке, которую молодая мать на неделю отставила одной в квартире, потрясла всю страну. Пока ребенок умирал от голода и жажды, ее мамаша ходила в клубы, встречалась с друзьями и развлекалась, как только могла. Малышка даже наелась порошка, надеясь, что это что-то съедобное. Теперь мучения девочки закончились... 20 февраля ей могло бы исполниться три года, однако бабушка нашла в этот день свою внучку мертвой (подробности)

В Кирове задержана завбольницей: погибшую от голода девочку два года не показывали педиатру

Неделю назад в квартире на улице Щорса было найдено тело трехлетней девочки. Малышку на несколько дней оставили в запертой квартире без еды и воды, от голода она пыталась есть стиральный порошок. Маму девочки арестовали по подозрению в умышленном убийстве, сейчас она находится в СИЗО. Параллельно следователи устанавливали все детали этой трагедии (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также