2019-03-21T22:45:47+03:00

Андрей Аршавин стал послом Евро-2020

Экс-нападающий «Зенита» стал единственным представителем из России
Поделиться:
Комментарии: comments4
Андрей Аршавин назначен послом чемпионата Европы 2020Андрей Аршавин назначен послом чемпионата Европы 2020Фото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

Бывший нападающий петербургского клуба «Зенит», лондонского «Арсенала» и сборной России по футболу Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы 2020 года. Российский футболист попал в один ряд с 34 легендами Евро из 12 стран мира. При этом Аршавин стал единственным послом от нашей страны.

- Шесть матчей на Евро. Победитель кубка УЕФА-2007/08 в составе «Зенита» и лучший момент на Евро: два года и две результативные передачи на Евро-2008, - с такими регалиями представили Аршавина в качестве посла на официальном портале УЕФА.

Вместе с Аршавиным послами на Евро в будущем году назначены Хенрик Ларссон от Швеции, Карлес Пуйоль, Хаби Алонсо от Испании, Майкл Оуэн от Англии и многие другие легендарные и любимые болельщиками футболисты.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Россия начинает поход на Чемпионат Европы по футболу 2020 года

00:00
00:00

Надо отметить, что несмотря на многочисленные скандалы, которые крутятся вокруг экс-нападающего «Зенита», которые связаны с его бракоразводным процессом, имя Аршавина появляется не только в светской хронике.

Хоть футболист и закончил свою карьеру на поле, из спорта он не ушел. С 1 января 2019 года футболист вернулся в Петербург и в «Зенит» для того, чтобы возглавить молодежный проект «Сириум». А буквально вчера, 20 марта, стало известно, что спортсмен получил тренерскую лицензию и приступил к обучению юных мальчишек из академии сине-бело-голубых.

Напомним, матчи турнира пройдут с 12 июня по 12 июля на 12 аренах в 12 городах разных ассоциаций УЕФА. Петербург примет четыре игры: три встречи группового этапа и четвертьфинал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аршавин официально стал тренером

Экс-нападающий футбольного клуба «Зенит» и сборной России Андрей Аршавин официально стал тренером. Сегодня, 21 февраля, он получил тренерскую лицензию категории С, которая позволяет ему работать в детско-юношеских командах.(подробности)

Аршавин получил лицензию и вошел в тренерский штаб академии «Зенита»

14-летние мальчишки из петербургской академии «Зенита» могут радостно потирать руки. Теперь у них есть новый звездный наставник. После обучения в Центре повышения квалификации Андрей Аршавин получил тренерскую лицензию и возглавил команду вместе с напарником.(подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также