2019-03-22T15:22:00+03:00

Премьер Норвегии посетит международный форум «Арктика - территория диалога»

Эрна Сульберг прибудет в Россию впервые после Олимпиады-2014
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Премьер Норвегии Эрна Сульберг.Премьер Норвегии Эрна Сульберг.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Посол Норвегии Руне Ресаланд подтвердил, что глава норвежского правительства Эрна Сульберг возглавит официальную делегацию своей страны на международном арктическом форуме, который пройдёт в Санкт-Петербурге 9−10 апреля.

В основе деловой программы V Международного арктического форума будут представлены три направления: «Прибрежные территории», «Открытый океан» и «Устойчивое развитие». Ключевая тем мероприятия звучит так: «Арктика. Океан возможностей».

Накануне в Москве состоялась встреча советника президента РФ Антона Кобякова с чрезвычайным и полномочным послом Норвегии в России Руне Ресаландом. Стороны обсудили вопросы сотрудничества двух стран, а также формат совместной работы в рамках деловой программы V Международного арктического форума «Арктика — территория диалога».

«Норвегия настроена на продолжение конструктивного диалога и развитие взаимовыгодных отношений с Россией. Впервые с 2014 года Россию посетит премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг. Она вместе с министром иностранных дел Ине Эриксен Сёрейде примет участие в работе арктического форума», — отметил в ходе переговоров Ресаланд.

Арктика играет для Норвегии очень важную роль и является одним из приоритетов в международной политике. Во многом взгляды Норвегии и России по вопросам Севера совпадают, подчеркнул дипломат, сообщает информационный портал eadaily.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также