2019-03-22T12:25:19+03:00

В Коми умер дедушка-меценат, отдавший миллион незнакомым детям

Он скончался в реанимации после болезни
Поделиться:
Комментарии: comments34
Свой первый и единственный миллион рублей Евгений Попов копил аж с 1954 годаСвой первый и единственный миллион рублей Евгений Попов копил аж с 1954 годаФото: Наталия БЕШКАРЕВА
Изменить размер текста:

В Айкино умер Евгений Попов, который отдал накопленный за 64 года миллион рублей детям из социально-реабилитационного центра. Своим поступком дедушка прославился на всю Россию, став символом бескорыстия и доброты.

Знаменитый меценат Евгений Попов скончался в реанимации после болезни. В среду, 20 марта, 86-летнего ветерана проводили в последний путь. Все село гордилось односельчанином, который о собственном комфорте думал в последнюю очередь. Люди скорбят о кончине дедушки.

Напомним, что в конце мая всю Россию шокировал благородный поступок Евгения Попова из села Айкино Республики Коми. В одночасье пенсионер стал знаменит на всю Россию, пожертвовав детям из реабилитационного центра «Гаврош» села Гам один миллион рублей. С того времени к Евгению Васильевичу началось паломничество журналистов. «У меня было уже девять разных редакций. После вашего визита ко мне приезжали чуть ли не каждый день», - делился пенсионер с «Комсомолкой».

Евгений Попов 40 лет преподавал детям в школе историю. И после пенсии он хотел быть поле Фото: Наталия БЕШКАРЕВА

Евгений Попов 40 лет преподавал детям в школе историю. И после пенсии он хотел быть полеФото: Наталия БЕШКАРЕВА

Узнав о благородном поступке одинокого дедушки, люди с разных уголков страны хотели в ответ сделать для пенсионера что-то полезное и собирали для него деньги: на новый дом, проведение водопровода, да на тот же чайник. Но меценат от всего отказывался. Даже знаменитый продюсер Максим Фадеев решил помочь «нищему меценату» деньгами, но столкнулся с категорическим отказом принимать подарки.

- Пока есть такие люди, мир находится в безопасности. Быть счастливым без житейских благ — это дорогого стоит, - писал Фадеев об одиноком пенсионере из Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нищий меценат из Коми: как живет одинокий старик, отдавший миллион незнакомым детям

Пенсионер из Айкино Евгений Попов более полувека копил деньги на новый дом, но так и не справил новоселье (подробности).

Нищий старик-меценат.Целых 64 года он копил свой миллион. Мечтал хоть перед смертью переехать в теплое жилье. Но взял и все до копейки отдал обездоленным детям.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также