2019-03-22T23:05:40+03:00

В Риге проходит Международный фестиваль балета Балтии

Танцовщики из разных стран мира выступают под девизом: «От классики до авангарда!»
Виктор ГУБАНОВ
Поделиться:
В Риге уже открылся Международный фестиваль балета Балтии. Фото: с сайта Lsm.lvВ Риге уже открылся Международный фестиваль балета Балтии. Фото: с сайта Lsm.lv
Изменить размер текста:

В столице Латвии уже в двадцать четвертый раз открылся Международный фестиваль балета Балтии, который предлагает широкую программу концертов, гастролей, выставок, фильмов.

Концерт открытия прошел в демократичной атмосфере — вход был свободный, тысячи прохожих смогли лицезреть выступления молодых артистов, учащихся танцевальных студий на Рижском центральном железнодорожном вокзале. После этого открылась и фотовыставка в торговом центре "Centrs".

Во Дворце культуры «ВЭФ» 20 марта состоялась премьера «Дракулы» в постановке португальской хореографической труппы Vortice на музыку Филиппа Гласса, Сергея Рахманинова и Лу Рида. Спектакль также будет показан 22 марта в культурном центре Прейли.

В международный день театра, 27 марта, в Доме Менцендорфа откроется выставка, посвященная творчеству великого артиста балета Вацлава Нижинского, которую организует живущий в Санкт-Петербурге и Риге художник-искусствовед Андрей Маевский. В то же время рижанка Надя Боковикова представит свой театрально-танцевальный спектакль «Нижинский», который она создала по мемуарам артиста «Чувство».

На следующий день, 28 марта, в "Film Noir" (Splendid Palace) будет показан документальный фильм «Саша Вальц», посвященный известной современной танцовщице и хореографу из Германии.

Главное событие фестиваля - гала-концерт в Латвийской национальной опере - состоится 1 апреля. Зрители увидят выступление артистов из Королевского балета Великобритании, Королевской оперы Дании, Национального балета Венгрии, Национального балета Чехии, звезд балета из «Штаатс-опера» в Берлине, солистов Большого театра России, Национальной оперы Финляндии, Национальных балетов Эстонии и Литвы, и других танцовщиков.

, Программа «Красота, которую не описать словами» в исполнении воспитанников Пекинской академии танца будет представлена в рижском ДК «ВЭФ» 10 апреля, в Резекне - 12 апреля, и в Вентспилсе - 14 апреля.

Отметим, что в этом году латвийский балет празднует 100-летний юбилей, сообщает информационный портал rus.lsm.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также