2019-03-23T01:04:03+03:00

Хэппиэнд сезона: Медведева с медалью, Загитова - чемпионка

Российские фигуристки завершили чемпионат мира в Японии на пьедестале [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments89
Алина Загитова целует долгожданное "золото".Алина Загитова целует долгожданное "золото".Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Один из самых скандальных сезонов в женском фигурном катании практически завершен. В финальной его сцене восставшая из пепла Евгения Медведева берет «бронзу» чемпионата мира, Алина Загитова возносится на вершину и опять кажется недосягаемой звездой из космоса. А между ними встает новая дива - появившаяся из ниоткуда Элизабет Турсынбаева, еще одна юная ученица Этери Тутберидзе. Все плачут, кто-то обнимается. Титры.

Вручение медалей российским фигуристкам Алине Загитовой и Евгении Медведевой.Вручение медалей российским фигуристкам Алине Загитовой и Евгении Медведевой

Но кажется, что через полгода нас ждет второй сезон этого сериала. Потому что первый прошел с грандиозным успехом, и крутых поворотов в его сценарии было больше, чем на транспортной развязке на Таганской площади. Разве кто-то мог быть уверенным, что Евгения Медведева, со скандалом попавшая на чемпионат мира после нескольких провалов, так круто откатает произвольную программу и будет стоять здесь на пьедестале почета? Под конец выступления она казалась тем же Медвежонком, поддерживая которого публика разносила все катки мира!

Пьедестал почета в женском фигурном катании на чемпионате мира. Элизабет Турсынбаева (Казахстан) - "серебро", Алина Загитова (Россия) - "золото", Евгения Медведева (Россия) - "бронза".

Пьедестал почета в женском фигурном катании на чемпионате мира. Элизабет Турсынбаева (Казахстан) - "серебро", Алина Загитова (Россия) - "золото", Евгения Медведева (Россия) - "бронза".

Разве кто-то бы поручился, что Алина Загитова после трудных выступлений, после провала на чемпионате России и чемпионате Европы, так убедительно обставит всех японок?! Но Алина была безукоризненна! В 16 лет не сломаться под таким прессом - это дорого стоит.

Алина Загитова после "золотого" катания. Фото: REUTERS

Алина Загитова после "золотого" катания.Фото: REUTERS

И уж точно немного было тех, кто предрекал «серебро» Элизабет Турсынбаевой из Казахстана. А она, между прочим, со своим четверным сальховым - спойлер следующего сезона. Гостья из самого ближайшего будущего, в котором новые юные ученицы Тутберидзе Александра Трусова, Алена Косторная и Анна Щербакова уже по возрасту будут готовы идти во взрослое катание. А у многих из них тоже уже есть в арсенале прыжки в четыре оборота. Как Медведева, Загитова, Туктамышева, Самодурова будут сражаться с ними? Вот где будет битва. Вот где будут слезы. Вот где будет самый настоящий триллер.

Чемпионат мира

Сайтама, Япония

Женщины

Итоговое положение

1. Алина Загитова (Россия) – 237,50

2. Элизабет Турсынбаева (Казахстан) – 224,76

3. Евгения Медведева (Россия) – 223,80

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фигурное катание. Чемпионат мира в Японии. Женщины. Произвольная программа. Прямая онлайн-трансляция 22 марта 2019 года

Прямую онлайн-трансляцию произвольной программы среди женщин на чемпионате мира по фигурному катанию в японском городе Сайтама смотрите на сайте kp.ru (подробности)

«Нам стыдно»: Российские фигуристы одиночки провалили короткую программу на ЧМ в Японии

Российские фигуристы-одиночники на чемпионате мира в Японии провалили короткую программу. Но если от «бойфренда Туктамышевой» Андрея Лазукина, который попал в сборную в последний момент (заболел Ковтун), ничего и не ждали, то Коляда и Самарин явно должны были быть выше (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также