2019-03-25T19:23:09+03:00

Потери Литвы в связи с «Brexit» будут самыми существенными среди стран Балтии

Великобритания немного отсрочила выход из Европейского союза
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Экономика Литвы потеряет больше других стран Балтии из-за Brexit. Фото: с сайта lrp.ltЭкономика Литвы потеряет больше других стран Балтии из-за Brexit. Фото: с сайта lrp.lt
Изменить размер текста:

Согласно исследованию немецкого аналитического центра "Bertelsmann Stiftung", выход Великобритании из ЕС приедет к большим потерям для экономики стран Евросоюза.

В случае, если Великобритания покинет ЕС по жесткому сценарию, потери для экономики европейских стран составят около 40 млрд. евро в год. В свою очередь, Британия потеряет 57 млрд. евро в год.

Небольшие страны и регионы, которые не слишком сильно связаны с британской экономикой, потеряют меньше: в Эстонии потери могут составить 57 млн. евро в год, в Латвии — 68 млн. евро, в Литве — 104 миллионов.

Выход Великобритании из ЕС по мягкому сценарию, с договором, будет означать потери в размере 31 млн. евро для Эстонии, 38 млн. евро для Латвии и 58 млн. евро для Литвы.

Отметим, что Великобритания должна была определиться со схемой выхода из ЕС к 29 марта, однако парламент страны последовательно отверг все предложенные варианты.

Лидеры стран ЕС согласились дать Великобритании отсрочку либо до 22 мая, либо до 12 апреля — в зависимости от того, одобрит ли британский парламент соглашение о выходе из Евросоюза, сообщает информационный портал novayagazeta.ee.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Последствия Brexit: Британия выходит из ЕС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также