2019-03-27T02:27:20+03:00

«Доконали проверками»: Снявшуюся в купальнике учительницу выжили из школы

Проблемы с руководством начались после фото в коротком вечернем платье
Поделиться:
Комментарии: comments1100
То самое фото, из-за которого разгорелся скандалТо самое фото, из-за которого разгорелся скандалФото: Из личного архива героя публикации
Изменить размер текста:

Барнаульскую учительницу выжили из школы после скандала с фото в вечернем платье. В феврале Татьяна Кувшинникова, которая увлекается моржеванием, выложила на своей странице в соцсети снимок, где она в коротком вечернем платье сидит на турнике в мороз. На следующий день ее вызвала к себе директор школы и со словами «так только проститутки одеваются» заставила написать заявление об уходе.

Тогда за молодую женщину вступились родители учеников, в итоге директор была вынуждена вернуть преподавателя. Но учительнице русского языка не дали спокойно работать – коллеги недобро косились, мол, зачем вынесла сор из избы, а на уроки начала приходить завуч.

«Доконали проверками»: Снявшуюся в купальнике учительницу выжили из школы

00:00
00:00

- Сложилась тяжелая психологическая обстановка, стало просто невыносимо работать. Стали донимать проверками, директор посылала ко мне на уроки завуча, которая придиралась буквально до всего. Давай проверять за мной тетради, смотреть, за сколько ошибок, какие оценки ставлю. А как тут посчитаешь, когда к детям нужен индивидуальный подход. Есть слабенькие, которым надо дать шанс и вместо двойки тройку поставить, чтобы стимул был. Кого-то, наоборот, если расслабился, в тонус привести. Поэтому, когда она сказала, что придет в понедельник еще раз, я решила, что больше не выйду, - рассказала Татьяна Кувшинникова.

Да и какой смысл был оставаться, если директор только и ждет момента, чтобы с позором выгнать из школы, а часть учителей после скандального возвращения в школу стала косо смотреть – мол, сор из избы вынесла.

Татьяна Кувшинникова занимается зимним плаванием Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Татьяна Кувшинникова занимается зимним плаваниемФото: из личного архива героя(ев) публикации

- Они мне говорят, что я никому ничего не должна была говорить, что ни с родителями, ни с учениками нельзя разговаривать откровенно. Сегодня ты им друг, а завтра – враг. Оказывается, работая в школе, нужно жить в условиях холодной войны. Я так не хочу работать. Наверное, правда, это не мое место – слишком яркая для школы, там надо быть серой мышью, - говорит лишившаяся работы учительница.

- Сейчас ищу работу, но в общеобразовательную школу идти больше не хочу. Надеюсь найти место в художественной школе, образование позволяет, - говорит учительница.Женщина ушла из школы, не попрощавшись с детьми, говорит, что побоялась новой волны шумихи. Да и пока станет известно, что она не вернется, дети успеют привыкнуть к новому преподавателю.

Кстати, завуч и директор барнаульской школы №13 отказываются комментировать историю - бросают трубку, как только слышат, что им звонит пресса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Человек и закон" о скандале с учительницей из Барнаула: "Это кем нужно быть, чтобы углядеть в ее снимках эротику?"

В эфире Первого канала вышла передача "Человек и закон", в которой говорилось о буллинге и агрессии в школе, в том числе и со стороны детей и родителей к учителям (далее)

Учителя заступились за «уволенную» из-за фото в соцсети коллегу: «Нам теперь под одеялом загорать?»

- Это красивая женщина, ничего аморального она не сделала. Учителя тоже хотят, чтобы ими гордились, в том числе, родители и коллеги. Что теперь, не показывать себя в купальнике - она плавает, участвует в соревнованиях. А на пляже нам теперь под одеялом загорать? (подробнее)

Красивая учительница, которую чуть не уволили из-за фото в коротком платье: подборка снимков

Ей 38 лет, а выглядит на 10 лет моложе – стройная, подтянутая. Секрет в том, что занимается зимним плаванием и пропагандирует здоровый образ жизни в соцсетях. За что и поплатилась (подробнее)

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

ВОПРОС ДНЯ

Может ли учительница выставлять напоказ свою личную жизнь?

Виталий МИЛОНОВ, депутат Госдума:

- Не нужно ставить интимные фото - ты же не Бузова. Но тут учительница показывает пример здорового образа жизни, занимается моржизмом. Если ее уволили за фото, мы всей Госдумой в плавках сфотографируемся в ее поддержку.

Мария АРБАТОВА, писатель:

- Педагог не принимает постриг, она не монахиня. И может делать в свободное время то, что захочет. Но школа потеряла замечательную учительницу из-за профнепригодности директора и комплексов родительниц.

Инна СИРОТКИНА, учитель начальных классов:

- Нельзя забывать, где ты работаешь. Учительство сродни служению. Соцсети смотрят дети. Что они подумают о педагоге, который выкладывает свои обнаженные снимки? У нас тоже бывают в школе скандалы из-за выходок молодых учителей, которые только окончили университет. Мы им объясняем этику профессии.

Олег КАШИН, публицист:

- В эпоху соцсетей определение личной жизни нуждается в каком-то уточнении. Учителя и ученики живут в XXI веке, а школа - в XX, и как-то уже слишком много учителей, да и учеников проваливаются в этот зазор между веками. Меньше всего хотелось бы призывать к какому-то регламентированию поведения учителей и школьников в соцсетях, но думаю, без этого не обойтись.

Алена КОТОВА, мать троих детей:

- Мне бы не хотелось, чтобы у профессии учитель рушилась ее сакральность. Так дети перестанут уважать педагога. Может, она хороший спец, но о поведении еще нужно подумать.

Сергей ДОРЕНКО, главный редактор радиостанции «Говорит Москва»:

- Все просто - ее отторгает святая земля русская. Была бы она жирной хабалкой - стала бы завучем. А так - сами посмотрите: стройная, спортивная. Ненашенская какая-то.

Антон, читатель сайта kp.ru:

- Я бы к ней отдал учиться своего сына! И сам бы ходил к такой красавице на уроки. Может, будь у нас в школе такой педагог, я бы не прогуливал занятия.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также