2019-03-27T15:29:11+03:00

Датские, финские и шведские туристы могут посетить без виз 187 стран мира

Составлен очередной рейтинг государств с самыми удобными для путешествий паспортами
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Граждане Дании, Финляндии и Швеции могут посетить без виз 187 стран. Фото: с сайта sbnl.euГраждане Дании, Финляндии и Швеции могут посетить без виз 187 стран. Фото: с сайта sbnl.eu
Изменить размер текста:

Швейцарская консалтинговая компания Henley & Partners представила очередной рейтинг самых удобных для путешествий паспортов.

В индексе "Henley Passport Index" отражено, сколько стран может посетить без визы или в упрощенном порядке ее получения гражданин определенного государства. Рейтинг также показывает международные отношения и статус государств на мировой арене. С 2018 года "Индекс паспортов" обновляется несколько раз в год, чтобы оперативно информировать об изменениях в безвизовом режиме разных стран.

В новом списке первую строчку заняла Япония. Обладатели японского заграничного паспорта могут посещать 190 стран, не нуждаясь при этом в получении въездной визы.

Второе место поделили Сингапур и Южная Корея, жители которых имеют право безвизового въезда в 189 стран. Франция и Германия замыкают тройку лидеров с показателем в 188 государств.

Следующими в рейтинге отмечены Дания, Финляндия, Швеция и Италия (187 государств), Люксембург и Испания (186), Австрия, Нидерланды, Швейцария и Португалия (185). Вслед за ними идут Австралия, Исландия и Новая Зеландия, граждане которых могут без виз посещать 181 государство и территорию.

Россия установила безвизовый режим со 119 странами мира и соответственно заняла в списке 48-е место.

Небольшие возможности по безвизовому въезду у владельцев загранпаспортов Пакистана (33), Сомали и Сирии (32), а также Афганистана и Ирака, которые могут посещать без виз всего 30 стран, сообщает ТАСС.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также