2019-03-28T15:33:33+03:00

«Комсомолка» узнала, где задержали экс-министра Абызова

"Комсомольская правда" дозвонилась адвокату Александру Аснису. Он защищает чиновника, которого обвиняют в хищении 4 миллиардов рублей [видео, подкаст]
Поделиться:
Комментарии: comments81
Адвокат Александр Аснис (на фото слева) защищает интересы бывшего министра "открытого правительства" Михаила Абызова. Фото Владимир Веленгурин + asnis.ruАдвокат Александр Аснис (на фото слева) защищает интересы бывшего министра "открытого правительства" Михаила Абызова. Фото Владимир Веленгурин + asnis.ru
Изменить размер текста:

- Правда ли Михаила Абызова выманили для задержания из Италии на день рождения его друга Аркадия Дворковича. Или это фейк?

- Нет, неправда. Это абсолютнейший фейк. Он находился в России, на момент задержания был дома с семьей. Все, что сообщается по этому поводу — фейк.

Михаил Абызов: из грузчика в министры.Бедный разнорабочий стал самым богатым министром. Но ненадолго. В нашем сюжете всё, что важно знать о карьере Михаила Абызова, арестованного за хищение 4 миллиардов.

- Он постоянно жил в России?

- Да, постоянно жил в России. Изредка выезжал на отдых и командировки за границу, как это делают многие. Но постоянное место жительства и нахождения было в России. Все остальное не соответсвует действительности.

- Как его задерживали?

- Пришли домой с обыском вчера (26 марта).

Первые кадры с бывшим министром Абызовым в СК.

- Ночью или утром?

- Ночью такое не происходит. Это было утром. В течении дня происходил обыск. А далее его доставили в Следственный комитет для оформления задержания и предъявления ему обвинений.

- Это было на Рублевке?

- В московском регионе.

- Что можно сказать про обвинения, которые ему предъявляют.

- Сам Михаил Анатольевич категорически отрицает обвинение. Себя виновным не признает. Как мы будем осуществлять защиту? Вопрос преждевременный. Мы не можем сейчас раскрывать ни стратегию, ни тактику.

- Но правда ли, что его обвиняют в продаже акций компаний за 4 миллиарда рублей, когда их стоимость была 186 миллионов?

- Я не могу сейчас комментировать обвинения.

- Пишут, что Аркадий Дворкович уехал из России. Это правда?

- Почему он должен убежать из России? Видимо, это новости с той же обоснованностью, как и информация о выманивании (Абызова из Италии, - ред.) Мне это не известно. Новости не читаю, занимаюсь защитой.

ВОПРОС ДНЯ

Какие уроки должны извлечь элиты страны из дела Абызова?

Виктор КОСТРОМИН, глава Центра противодействия коррупции в органах госвласти:

- Сращивание бизнеса и политэлиты мы уже наблюдали. И капитаны бизнеса уже приходили в госструктуры. Предполагая, что раз они могут управлять бизнесом, то смогут управлять и госфинансами. Но во времена, когда они приходили во власть, у нас отсутствовало внятное антикоррупционное законодательство. Вспомните реакцию президента на вопросы «когда начнутся посадки». Задержание экс-министра - звено последовательной цепи. Элите дается знак - деньги надо вкладывать в собственное государство.

Ярослав СИДОРОВ, зампред «Коммунистов России»:

- Выводы для элиты - можно ничего не бояться, пока не начнется новый передел сфер влияния в этих самих элитах. Все декларированное заявление о борьбе с коррупцией - только слова. И произносятся они именно для того, чтобы считалось, что власть борется к коррупцией. Но это борьба пчел против меда. Внутри власти передел пройдет - и все устаканится.

Какие уроки должны извлечь элиты страны из дела Абызова? Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Какие уроки должны извлечь элиты страны из дела Абызова?Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Владислав ГАНЖАРА, депутат Госсовета Республики Крым:

- Очередное предупреждение - неприкосновенных нет. Тема торжества справедливости набирает обороты и получает ответ. Для Крыма подобные вопросы имеют особую актуальность. Два вице-премьера Крыма арестованы, что говорит: государство предпринимает значительные усилия, чтобы избавляться от недобросовестных чиновников.

Сергей КРИВОНОСОВ, депутат Госдумы:

- Это не первое громкое дело. Мы смотрим на него не только с точки зрения должностей. Главы подобных структур должны подавать пример. Это и для общества стресс. Чиновникам всех рангов надо задуматься над тем, что наказание неотвратимо. Для молодых спецов, которых назначают в регионы, - это тоже повод задуматься.

Константин ЧЕРЕМНЫХ, политолог:

- Создавалось впечатление, что это Открытое правительство создавалось для того, чтобы показать - наша экономика не менее открыта, чем другие. То есть для рекламных целей. Уроки уже извлекли - иначе бы не было этого задержания.

Абызов был самым богатым министром, у которого «нет ничего святого»

00:00
00:00

Телефонный разговор с адвокатом экс-министра Абызова.Роман ГОЛОВАНОВ

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Абызов признался, что уже бывал в СИЗО и обстановка ему знакома

Фраденберг жаловалась правозащитникам на то, что двое ее детей теперь без мамы, Пелипасов на гипертонию. Сам Абызов ни на что не жаловался (подробности)

В ТЕМУ

Абызов был самым богатым министром, у которого «нет ничего святого»

10 фактов об экс-чиновнике, задержанном за создание преступной группы и хищение 4 миллиардов рублей (подробности)

КСТАТИ

Влюбился по соцсетям: Абызов бросил весь мир к ногам красавицы-стюардессы

46-летний Михаил Абызов, который был задержан 26 марта по подозрению в мошенничестве и в организации преступного сообщества, долгое время считался одним из самых сексуальных политиков России (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Михаил Абызов: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также