2019-05-17T14:49:21+03:00

Жертвы пластики: Пациентки, изуродованные лжехирургом на Кубани, требуют ее посадить

В 2018 году за смерть женщины Алена Верди отделалась штрафом [осторожно, шокирующий контент]
Евгения СОРОКА
Поделиться:
Комментарии: comments193
Алена Верди не выходит на связь со своими пациентками.Алена Верди не выходит на связь со своими пациентками.
Изменить размер текста:

Количество пострадавших пациенток от рук пластического хирурга Алены Верди с Украины переваливает за десяток. Свою историю решаются рассказать не все. Многие боятся – запуганы телефонными звонками.

- Нам звонили неизвестные и угрожали расправой, если будем настаивать на уголовном деле, - говорят пострадавшие от рук хирурга. – А мы жить хотим.

Но все же семь женщин, доверившихся когда-то врачу, решили добиться справедливости и остановить доктора, который калечит чужие судьбы. Пациентки хотят подать коллективное заявление в Следственный комитет на врача, у которого, по их словам, липовые документы.

«Моя жизнь стала похожа на ад!»

Этого медика 33-летняя краснодарка Анастасия Исмаилова, как и многие другие женщины, нашла в интернете. Когда же Анастасия решила поподробнее узнать о враче, решила почитать отзывы в Сети. Все они были как на подбор – девушки благодарили врача за работу, уверяли - этот хирург от Бога.

- Я столько прочитала о ней хорошего, к тому же в городе на каждом углу было огромное количество билбордов с фотографией хирурга, реклама бросалась в глаза. Так я и решила записаться к ней на консультацию, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» Анастасия Исмаилова. – В сентябре 2017 года я пришла в клинику, прошла в кабинет врача. За ее спиной висели десятки дипломов и наград. Как потом я узнала – документы поддельные. Но тогда у меня даже мысли не возникло перепроверять квалификацию врача. Положительные отзывы, грамотная речь сделали свое дело – я доверилась.

Женщина хотела подкорректировать фигуру. У нее был диастаз (расхождение прямых мышц живота – Авт.), потому она решила сделать абдоминопластику. За операцию Анастасия заплатила 245 тысяч рублей, и еще около 30 тысяч – за наркоз и компрессионное белье. Чтобы позволить себе преобразиться женщина продала машину. Перед самим хирургическим вмешательством пациентка сдала все необходимые анализы, прошла врачей, которые дали «добро» на операцию.

Шокирующая пластическая операция от Алены Верди.

- У меня компенсированный сахарный диабет второго типа, но по результатам анализов противопоказаний к операции у меня не было. Так что при правильной технике все должно было пройти хорошо. Я на это очень надеялась, - говорит Анастасия, а дальше от ей истории волосы становятся дыбом. – 3 октября мне провели операцию, пятого числа меня уже выписывали, хотя самочувствие было ужасное, она вытащила дренажи, которые на тот момент еще наполнялись кровью. Боль была сильная, слабость, от груди до ног тело было неестественного цвета, словно меня избили. Позже мне в руки попало видео с той операции, его записывала сама хирург, не знаю, для каких целей. Так вот то, что там происходит, не один врач не может мне объяснить. В итоге она меня сшила, натянула так, что у меня женские гениталии начали подниматься наверх. По бокам торчала кожа, знаете, словно хвостик у рыбы. От такого зрелища я, мой муж, знакомые были в шоке. Но врач уверяла, что все хорошо, так и должно быть.

Фото слева до операции и после.

Фото слева до операции и после.

Дома после операции Анастасия готова была лезть на стенку от боли. Она теряла сознание. Через несколько недель у нее начался некроз и серома (скопление тканевой жидкости в подкожной клетчатке ушитой раны – Авт.), которую пришлось откачивать медикам.

- Я писала Алене, просила объяснить, что делать, но она постоянно куда-то пропадала. Как-то удалось ей дозвониться, она сказала, что болеет, назначила консультацию дома. Когда я приехала, она заверила, что все идет, как надо, нужно еще немного будет подкорректировать и через год – добьемся идеала. Шесть раз операции она проводила прямо у себя дома – у нее там все необходимое стояло, в ящике на кухне, где у обычных хозяек лежат ножи и вилки, у нее – скальпели и иглы. Почему я соглашалась – даже не знаю, она каким-то образом уговаривала, унижала тебя сначала, уверяя, что ты урод, и что только она может тебе помочь. И тебе хотелось верить. А чтобы успокоить, она давала таблеточку, позже я узнала, что это был транквилизатор.

Фото Анастасии после операции.

Фото Анастасии после операции.

После операций женщина настолько угробила свое здоровье, что большинство врачей не решаются браться исправлять работу Алены Верди. У Анастасии появилось новообразование, которое недавно ей удалили, каждое движение ей доставляет боль, даже во время еды появляется дискомфорт, мышцы постоянно пульсируют.

По словам пациенток, дома на кухне у хирурга вместо ножей и вилок - скальпели и иглы.

По словам пациенток, дома на кухне у хирурга вместо ножей и вилок - скальпели и иглы.

- Вообще я – учитель физкультуры. На работу после операции, естественно, не вышла, с мужем отношения испортились. Жизнь моя сейчас больше похожа на ад, поэтому я пообещала себе, что добьюсь справедливости, и остановлю лжехирурга, - говорит Анастасия. – Я подала заявление в следственный комитет и надеюсь, что дело все-таки возбудят. До этого покровители врача помогали ей выйти сухой из воды.

Чуть не ослепла

38-летняя стилист-визажист Евгения Лановая с Аленой Верди познакомилась через общую знакомую. Долгое время они общались, врач даже несколько раз обращалась с просьбой помочь сделать макияж и прическу для фотосессии. Во время одной из таких встреч Евгения решила проконсультироваться с ней насчет своего подбородка, но врач обратила внимание на мешки и синяки под глазами.

- Меня они не сильно смущали, хотя часто у меня возникала отечность. Она сказала, что поможет мне решить проблему. Я, конечно, заинтересовалась ее предложением. Правда, сразу на операцию не записалась. Я долго изучала ее работы, причем не просто смотрела фото в Сети. Я знала несколько девушек, которые были ее пациентками. Потому долгое время наблюдала, как у них проходит заживление, какие швы, шрамы. Результат итоговый у девушек мне нравился, я решилась на операцию, - рассказывает Евгения.

Перед хирургическим вмешательством женщина сдала анализы, а также предупредила хирурга о том, что под глазами у нее стоял филлер (специальный препарат, который обеспечивает безоперационный лифтинг лица – Авт.).

- Конечно, моя главная вина - я согласилась оперироваться не в клинике, а в оборудованном кабинете, который находится в цокольном этаже дома. У нее есть какой-то дар убеждения. Когда ты с ней рядом находишься, то полностью доверяешь. Потому я даже не спрашивала ее, почему все проходит не в операционной, - признается женщина.

Слева Евгения до операции (фото с ретушью) и справа - через пару недель после хирургического вмешательства.

Слева Евгения до операции (фото с ретушью) и справа - через пару недель после хирургического вмешательства.

Сама блефорапластика проходила под местной анестезией. По договоренности деньги Евгения должна была передать после операции.

- Но я так ей и не заплатила, поскольку у меня начались жуткие проблемы. Филлер, о котором я говорила врачу, находился в так называемой капсуле, которая во время хирургического вмешательства была нарушена. Под кожей она рассыпалась, что привело к некрозу. Нужно было срочно вскрывать все это, я позвонила Алене, тем более, что большинство врачей не решались исправлять чужую работу, - продолжает пострадавшая пациентка. - После вскрытия хирург убрала остатки того препарата, но поскольку некроз тканей уже начался, при зашивании у меня оторвался кусок кожи. Врач виду не подала, я даже не знала об этом, и в итоге меня изуродовали.

Так Евгения выглядела после второй операции.

Так Евгения выглядела после второй операции.

По словам Евгении, хирург долгое время ее поддерживала, уверяла, что результат будет выше всяких похвал, но нужно подождать. Шло время, но ничего не менялось. Врач перестала выходить на связь. Любимую работу женщине пришлось бросить. Денег на то, чтобы восстановить прежнее лицо, не было, Евгения воспитывает ребенка одна.

Когда пострадавшая пациентка подняла шум и публично рассказала о неудачной работе врача, хирург вышла на связь, нашла другого специалиста и договорилась с ним на операцию по пересадке кожи. А вот деньги на эндоскопическую подтяжку лица, которая помогла исправить неудачную работу, Евгении помогали собрать родители.

- Один глаз у меня узкий, другой круглый. У меня по-прежнему не хватает кожи на правом глазу, глубокие рубцы и шрамы, - говорит пострадавшая пациентка о том, как выглядит, спустя почти три года после операции. - Зрение у меня немного упало, правый глаз до конца не закрывается. Он постоянно сохнет, я часто моргаю, появляется какая-то пленка, мне приходится постоянно использовать увлажняющие капли. Но, несомненно, сейчас выгляжу лучше, чем после второй операции.

Скрывать неудачную работу врача Евгении приходится с помощью макияжа.

Скрывать неудачную работу врача Евгении приходится с помощью макияжа.

Чтобы вернуть былую внешность, Евгении требуется еще немало хирургических вмешательств, на которые у нее нет денег. Но женщина настроена серьезно, как и другие пострадавшие хочет наказать врача и написать на нее заявление в следственный комитет.

Подтянула грудь с помощью проволоки

37-летняя Елена Соколова (имя и фамилия изменены - Авт.) обратилась к Алене Верди в 2016 году, чтобы сделать подтяжку груди после рождения ребенка. О хирурге она узнала в Сети, там же начала читать подробнее о враче, смотреть ее работы. В общей сложности на операцию Елена потратила порядка 200 тысяч рублей. Но хирургическое вмешательство обернулось трагедией.

- Я записалась на консультацию, которая проходила в известной краснодарской частной клинике. Врачу я объяснила, что мои формы меня устраивают, я лишь хочу подтянуть грудь и избавиться от асимметрии. Врач ответила, что это легко, назначила мне анализы, УЗИ. А после назначила день операции, - рассказывает «КП» - Кубань» Елена. – Хирургическое вмешательство для меня прошло тяжело. После выписки у меня очень сильно болела грудь, она была каменной, вся в гематомах. Я позвонила врачу - она выписала антибиотики, чтобы скорее рассасывалось.

Елена до сих пор не может смотреть на себя в зеркало.

Елена до сих пор не может смотреть на себя в зеркало.

Когда же Елена сняли повязки, чуть не упала в обморок. На груди были рубленые раны и кровопотеки, словно доверилась она не врачу, а настоящему мяснику. Испуганная женщина договорилась о внеплановой консультации с врачом.

- Когда я разделась, она впала в ступор, несколько минут просто молчала, была в шоке от своей работы. Я начала спрашивать, почему у меня в груди дырка? Мне ответили, что там стоял дренаж. «Но из этого отверстия течет гной» - вновь настояла я, на что хирург поспешила меня успокоить, назначила мне раствор, которым нужно было промывать. Желаемый результат, по ее словам, я могла увидеть только через год, - продолжает Елена.

К постоянной ноющей боли, из-за которой женщина не могла нормально спать и есть, добавились странные ощущения под грудью, кожу, словно протыкали иглы. Когда же Елена увидела леску, ужаснулась и настояла на встрече с врачом.

- Помню, она тогда опоздала сильно. Зашла в кабинет и практически с порога, не помыв руки, подошла ко мне и стала вытаскивать из кожи эти проволоки. Я кричала от боли, никакого наркоза, естественно, мне не делали, - с трудом вспоминает тот ужас Елена. - Вытащив одну проволоку, врач отошла от меня. Я спросила ее, в чем дело, на что получила ответ: «А с остальными так и будешь жить до конца жизни». При этом сама Алена смотрела на меня и ухмылялась, издеваясь надо мной.

Вытащить проволоку из груди женщина сможет, когда закончит курс химии.

Вытащить проволоку из груди женщина сможет, когда закончит курс химии.

После злосчастной операции Елена обивала пороги десятков врачей, но все разводили руками. На связь Алена Верди больше не выходила, из клиники, где проводилась операция, уволилась. Пострадавшая пациентка нашла врача в другой клинике, но там, по словам женщины, хирург сделала вид, что первый раз видит Елену. Но даже при встрече она доктор не помогла пациентке, а лишь в очередной раз заключила – «это лучшем, чем было».

Обратиться в правоохранительные органы тогда Елена просто не успела. Ей нужно было восстанавливать не только красоту, но и здоровье.

- Еще до операции у меня были эндометроидные кисты, Алена Верди видела мой диагноз, но ничего не сказала об этом. Однако после мастопексии у меня их стало гораздо больше. Не исключаю, что операция могла спровоцировать онкозаболевание. Теперь я прохожу химиотерапию, уже перенесла четыре курса, - продолжает Елена.

К слову, жена футболиста Павла Мамаева Алана, узнав истории пострадавших пациенток, решила им помочь. Она ищет квалифицированных врачей, которые смогли бы исправить работу Алены Верди и призывает девушек не молчать, если они стали жертвами этого хирурга. – Из-за случившегося я потеряла работу, раньше я была медиком, но теперь физически не могу вынести смену. Чувствую себя после операции по-прежнему ужасно, хоть и прошло три года. Когда написала Алане, то узнала, что пострадавших от рук Алены Верди много, - рассказывает Елена. - Мне подыскали врача, который сможет мне помочь вытащить проволоку. Но нужно дождаться, когда закончиться курс химии. Подавать заявление в следственный комитет собираюсь в ближайшее время, документы уже собраны. Этого врача надо остановить, она уродует и калечит.

Сейчас врач продолжает вести свою страницу в соцсетях, объявляя о новых акциях. Операции, по словам врача, проводятся только в Москве и ОАЭ.

Следственный комитет на Кубани начал проверку после оказания услуг ненадлежащего качества хирургом.

- Будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также определен полный круг лиц, пострадавших от рук врача, тяжесть причиненного им вреда, - пояснили в СУ СК по Краснодарскому краю.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пластического хирурга судили за смерть пациентки

Согласно материалам Ленинского районного суда Краснодара от 12 марта 2018 года, имеющимся в распоряжении редакции «Комсомольской правды» - Кубань», Алену Верди обвиняли в причинении смерти по неосторожности.

Осенью 2017 года после абдоминопластики погибла 43-летняя Алла Багрова (имя и фамилия изменены - Авт.). Операция прошла в штатном режиме и длилась несколько часов. После чего женщину отвезли в палату интенсивного наблюдения. В ночь на 15 сентября у нее резко ухудшилось самочувствие. У Аллы поднялось давление, участилось сердцебиение. Сотрудники клиники начали реанимировать пациентку. В течение нескольких минут женщину пытались спасти, но безуспешно. Алла скончалась от острой кровопотери.

Тогда руководитель клиники уверял, что никакой ошибки не было. Вопрос с семьей погибшей он уладил за деньги. Медцентр возместил стоимость операции 270 тысяч рублей, а также заплатил несколько сотен тысяч рублей сверху в качестве компенсации.

Согласно заключению эксперта смерть наступила в результате дефектов, допущенных при проведении операции хирургом. В суде свою вину Алена Верди признала. Ее оштрафовали на 150 тысяч рублей и прекратили производство по уголовному делу.

Сейчас на связь с пострадавшими пациентками врач не выходит, однако продолжает вести свою страницу в соцсетях, объявляя о новых акциях. Более того, записывает новых девушек на консультацию.

Следственный комитет на Кубани начал проверку после оказания услуг ненадлежащего качества хирургом.

- Будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также определен полный круг лиц, пострадавших от рук врача, тяжесть причиненного им вреда, - пояснили в СУ СК по Краснодарскому краю.

КСТАТИ

В клинику, где работала Алена Верди, не раз наведывались следователи

В 2018-м пластический хирург Георгий Б. изуродовал грудь молодой женщине. Чтобы исправить работу горе-хирурга и вернуться к прежней жизни, женщине потребовался целый год. Свою вину врач не признают, сейчас идет расследование.

К слову, сейчас операции в клинике уже не проводят - медцентр закрылся в конце 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Краснодаре хирург пойдет под суд за смерть пациентки после пластической операции на животе

На известного в Краснодаре пластического хирурга Богдана О. (имя изменено - Авт.) уголовное дело возбудили еще год назад. На столе у следователей оказалось сразу два заявления на 37-летнего врача. После операций, которые проводил врач, пострадали сразу две пациентки, одна из которых умерла (читайте далее)

Директор краснодарской клиники, где погибла женщина после липосакции: Ошибки быть не могло!

В погоне за красотой женщины часто ложатся под нож хирурга. Прибегают к помощи «пластиков» они и с другой целью - чтобы облегчить себе жизнь. 43-летняя Алла Багрова (имя изменено – Прим. Авт.) из Грузии поездку в кубанскую столицу планировала давно (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также