2019-04-02T13:09:54+03:00

Власти Эстонии обращают мало внимания на благополучие населения

Согласно индексу счастья, балтийская страна занимает лишь 55-е место
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
С каждым годом в Эстонии увеличивается неравенство между людьми. Фото: с сайта inestonia.ruС каждым годом в Эстонии увеличивается неравенство между людьми. Фото: с сайта inestonia.ru
Изменить размер текста:

С каждым годом в Эстонии увеличивается неравенство между людьми. Балтийская страна по данному показателю занимает 11-е место в Евросоюзе.

Согласно индексу счастья за 2019 год, измеряющем благополучие людей, Эстония заняла только 55-е место, ее опережают соседняя Латвия, Таиланд и Южная Корея.

Исследование показывает, что Эстонии есть куда расти особенно в части щедрости, то есть в активной благотворительности (83-е место).

За последний месяц в Эстонии на благотворительность деньги пожертвовали 19,9% населения, а на различные добрые дела потратили свое личное время всего 17,9% жителей Эстонии.

Сейчас Эстония занимает лишь шестое место с конца среди стран ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), даже несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом балтийская страна поднялась на несколько позиций.

«Сейчас не все население Эстонии чувствует, что живет в успешном государстве. Неравенство растет, и крайне важно, чтобы именно обеспеченная часть жителей балтийской страны активнее ежемесячно участвовала бы в благотворительности», – отмечает руководитель Круглого стола сотрудничества в сфере развития Геа Кангилски.

Властям Эстонии следовало бы обратить больше внимания на благополучие людей, заключила Кангилски, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также