2019-04-03T11:17:03+03:00

Норвежец Фруде Берг отвергает обвинения в шпионаже против России

По версии прокуратуры, подозреваемый собирал информацию о подлодках
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Гражданин Норвегии Фруде Берг не признал в суде вину в шпионаже против России. Фото: с сайта ru.euronews.comГражданин Норвегии Фруде Берг не признал в суде вину в шпионаже против России. Фото: с сайта ru.euronews.com
Изменить размер текста:

В Московском городском суде начался судебный процесс по делу шпионаже против России. Слушания проходят в закрытом режиме в связи с наличием в деле материалов с грифом "секретно".

Гражданин Норвегии Фруде Берг не признал в суде вину в шпионаже против России. «Позиция подзащитного Фруде Берга не изменилась, вину он не признает. Он рад, что начался суд, и что скоро это все закончится», - отметил его адвокат Петр Анашкин.

Между тем, судьи решили продлить срок ареста гражданина Норвегии Фруде Берга до 22 сентября.

После окончания судебного заседания прокурор Милана Дигаева заявила, что "Берг собирал информацию об атомных подводных лодках ВМФ России, которую получил от сотрудника российского оборонного предприятия, действовавшего под контролем спецслужб". По версии прокуратуры, Берг сотрудничал с Норвежской разведывательной службой за денежное вознаграждение.

Норвежец не считает себя виновным в инкриминируемом преступлении, хотя и признает факт сотрудничества с норвежскими разведслужбами. Берг заявил, что выполнял роль курьера, но при этом не вполне понимал, чем именно занимается, и не осознавал возможных последствий своих действий.

Напомним, что Фруде Берг был задержан в Москве 5 декабря 2017 года в ходе спецоперации ФСБ, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также