2019-04-05T12:47:58+03:00

Россиянин вывез дочерей из Швеции спасаясь от ювенальной юстиции

Польский суд позволил детям остаться с отцом в Варшаве
Даниил БАРСУКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Шведские органы ювенальной юстиции отдали российских детей в приемную семью мусульман.Шведские органы ювенальной юстиции отдали российских детей в приемную семью мусульман.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Пограничники задержали россиянина Дениса Лисова с тремя детьми Алисой, Серафимой и Софьей 4, 6 и 12 лет в аэропорту Варшавы, откуда они пытались вылететь в Москву. До этого они жили в Швеции. Мать детей тяжело заболела и попала в больницу. Шведские органы ювенальной юстиции решили, что отец не сможет справиться с уходом за детьми и отдали дочерей в приемную семью мусульман, выходцев из Ливана. Лисов имел право видеться с детьми шесть часов каждые две недели.

Несколько дней назад не лишенный родительских прав Лисов забрал дочерей из приемной семьи, в связи с чем шведские власти объявили детей в розыск.

На защиту семьи Лисовых встали российские дипломаты и адвокаты, указавшие польским правоохранительным органам на положения Конвенции о правах ребенка, согласно которым детей нельзя разлучать с родителями.

В среду, 3 марта, после продолжавшегося более пяти часов заседания Варшавский районный суд решил позволить вывезенным из Швеции и задержанным в Польше российским детям остаться с отцом - россиянином Денисом Лисовым, так как девочки к нему привязаны.

Лисов попросил предоставить ему и детям в Польше статус беженцев, чтобы защититься от органов шведской ювенальной юстиции. Он заверил судью, что на время рассмотрения этого запроса он найдет работу в Варшаве, отправит детей в школу и детский сад, начнет нормальную жизнь. Квартира для проживания семьи в польской столице уже найдена. Поступают и предложения о работе.

По решению суда, российская семья не может покинуть Варшаву до момента принятия решения о предоставлении им в Польше статуса беженцев. Раз в месяц семью должен контролировать судебный куратор, сообщает ТАСС.

Еще больше материалов по теме: «Особенности ювенальной юстиции»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также