2019-04-05T12:41:31+03:00

Раймонд Паулс открыл в столице Латвии ежегодный конкурс джазовых исполнителей

Маэстро является постоянным членом жюри «Riga Jazz Stage»
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Конкурс джазовых исполнителей "Riga Jazz Stage" проводится в столице Латвии с 2004 года. Фото: с сайта liveriga.comКонкурс джазовых исполнителей "Riga Jazz Stage" проводится в столице Латвии с 2004 года. Фото: с сайта liveriga.com
Изменить размер текста:

Конкурс джазовых исполнителей "Riga Jazz Stage" проводится в столице Латвии с 2004 года. В этом году конкурс проходит в двух категориях: «Джазовый вокал» и «Фортепиано».

Организаторы получили заявки на участие из 24 стран (56 исполнителей). После отсева на сцену выйдут 26 исполнителя из 15 стран. Оценивать конкурсантов будет международное жюри из 10 человек. Постоянным членом жюри является известный композитор Раймонд Паулс.

Сам конкурс проходит в форме концерта, публично оценки выставляться не будут. Гала-концерт состоится 6 апреля в рижском кинотеатре "Splendid Palace".

Незадолго до конкурса маэстро Раймонд Паулс в интервью заявил, что в жюри, наверное, будет последний год.

Паулс доволен, что конкурс проходит уже много лет подряд и открывает новые таланты. Конкурс для любителей джаза действительно большое событие, и тут многое что можно будет послушать. На музыкальном мероприятии появляется много не только латвийских вокалистов, но и пианистов.

«Любое мероприятие, которое позволяет показаться молодым – оно хорошее. Для меня важно другое – ну победил, а вот что будет потом, как им дальше в большой мир двигаться? Разве можно джазом прожить в Латвии? Наверное, можно играть в каких-то клубах, но это тяжелый хлеб. Но долго этим не протянешь ведь. Дадут мой приз, тысячу евро сейчас. Но разве тысяча – это сегодня деньги?» - отметил маэстро.

Из местных современных эстрадных певцов-артистов за пределы Латвии пробились только Бусулис, Маркус Рива и Рихард Леперс.

«В джазе все не так, тут Америка всегда нам показывает свою «кузькину мать». На тот рынок пробиться очень тяжело. Даже Германия сейчас заполнена американскими джазовыми музыкантами, там больше никто и не нужен. Они приезжают и сильно зарабатывают, особенно, конечно, темнокожие. А у нас сейчас что? Где выступать?» - сетует Паулс, сообщает информационный портал rus.lsm.lv.

Еще больше материалов по теме: «Музыкальные фестивали Северной Европы»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также