2019-04-09T18:22:29+03:00

Немецкий телеведущий сделал провокационное заявление о российском «вторжении» в Эстонию

Сенатор Алексей Пушков назвал подобные высказывания «атакой на мозг»
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
Немецкий телеведущий заявил о "вторжении" России в Эстонию. Фото: с сайта 24.kzНемецкий телеведущий заявил о "вторжении" России в Эстонию. Фото: с сайта 24.kz
Изменить размер текста:

В эфире немецкого телеканала "ZDF" ведущий передачи "Heute Journal" («Журнал сегодня») Клаус Клебер заявил о вторжении России в Эстонию. Выпуск программы вышел 4 апреля, его запись теперь доступна на сайте "ZDF".

«Американская армия совместно с немецкими и европейскими союзниками направляются к Эстонии, чтобы отбросить подразделения российских вооруженных сил, которые вошли туда так же, как несколько лет назад в Крым», — так начал очередной выпуск Клебер.

Затем телеведущий попросил зрителей не беспокоиться, так как на самом деле такого события не было, а его слова — только «вполне реалистичный образ». Однако, Клебер не пояснил, почему был выбран именно такой образ.

Далее он заявил о «сдерживающей» роли НАТО и подчеркнул, что именно Альянс обеспечивает мир на европейском континенте.

Ранее "ZDF" не раз распространял сомнительные и антироссийские материалы. Так, в эфире телеканала показывали фильм «Холодная война Путина», в котором утверждалось, что в Европу под видом беженцев едут «российские агенты». В одном из сюжетов телекомпания показала мужчину, который представился добровольцем, воюющим на Донбассе. Позднее он признался, что все происходящее в киноленте — постановка.

В свою очередь, провокационный выпуск новостей на немецком телеканале "ZDF" российский сенатор Алексей Пушков назвал «атакой на мозг».

«Россия не вторглась в Эстонию. И не вторгнется. А раз у России нет агрессивных планов, то их надо придумать. В этом и только в этом смысл информационной провокации на телеканале ZDF. Подыграть НАТО, демонизировать Россию. Атака на мозг — в духе нынешней информационной войны», — такой комментарий политик опубликовал в соцсети Twitter.

Отметим, что президент Эстонии 18 апреля намерена встретиться с российским лидером Владимиром Путиным, сообщает информационный портал eadaily.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также