2019-04-07T10:54:00+03:00

Шведские деятели культуры призвали к бойкоту «Евровидения» в Израиле

Авторы петиции обвиняют израильские власти в апартеиде и нарушении базовых прав палестинцев
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Свыше 170 известных шведских певцов, артистов и деятелей культуры призвали к бойкоту "Евровидения" в Израиле. Фото: с сайта gagauzpravda.mdСвыше 170 известных шведских певцов, артистов и деятелей культуры призвали к бойкоту "Евровидения" в Израиле. Фото: с сайта gagauzpravda.md
Изменить размер текста:

В открытом письме опубликованном в издании "Aftonbladet" свыше 170 известных шведских певцов, артистов и деятелей культуры призвали к бойкоту "Евровидения" в Израиле.

Напомним, что 13 мая 2018 года на "Евровидении" в Лиссабоне победу одержала израильтянка Нетта Барзилай с песней "Игрушка" (Toy). По правилам конкурса, в следующем году он проводится в стране, которую представлял победитель предыдущего смотра. Израиль ранее дважды принимал у себя этот международный песенный конкурс - в 1979 и 1999 годах.

Два полуфинала "Евровидения-2019" пройдут в Выставочном центре Тель-Авива 14 и 16 мая 2019 года. Финал конкурса состоится там же 18 мая. Ведущими "Евровидения-2019" станут известная израильская супермодель Бар Рафаэли и телеведущий и шоумен Эрез Таль.

Швецию на конкурсе будет представлять певец Йон Лундвик с композицией "Слишком поздно для любви" (Too Late For Love).

В письме, озаглавленном "Швеция должна сказать нет Евровидению в Израиле" говорится: «Мы, шведские музыканты и деятели культуры, подписавшие это письмо, не можем молча смотреть на то, как Израиль использует международный музыкальный конкурс "Евровидение", чтобы скрыть свои преступления против палестинского народа».

В петиции отмечается, что «пока Израиль с его политикой апартеида отказывает палестинцам в их основных правах человека, нужно отказаться от участия в культурных обменах с Израилем».

Среди подписавших письмо музыканты Юаким Тострём, Лав Антелл, Стефан Сундстрем, Микаэль Вье, актер театра и кино Свен Вольтер, сообщает ТАСС.

Еще больше материалов по теме: «Северная Европа об Евровидении»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также