2019-04-08T19:09:31+03:00

В Швеции замалчивают проблему иммигрантских районов

Полиция отмечает в местах сегрегации высокий уровень преступности
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
В иммигрантских районах Швеции отмечается высокий уровень преступности. Фото: с сайта e-news.suВ иммигрантских районах Швеции отмечается высокий уровень преступности. Фото: с сайта e-news.su
Изменить размер текста:

Согласно данным канала SVT, шведская полиция обновила список так называемых «уязвимых районов» на территории королевства с высоким уровнем преступности, однако власти не намерены обнародовать данную информацию.

В народе населенные преимущественно мигрантами опасные районы называют запретной зоной (No-Go-Areas). Сейчас известно о 23 таких районах. Однако власти оказывают давление на полицию, чтобы предотвратить публикацию обновленного списка. Их аргумент — желание избежать дискриминации жителей определенных районов.

В свою очередь, международная правозащитная организация "Amnesty International" заявила, что Швеция, Финляндия, Дания и Норвегия лидирует по числу изнасилований в Европейском союзе, но местные власти не предпринимают достаточных мер для противодействия.

Правозащитники в своем отчете отмечают, что пионеры в политике гендерного равенства, смотрят сквозь пальцы на привлечение насильников к уголовной ответственности. Предвзятость и недостатки в законах приводят к «эндемической безнаказанности».

«Парадокс в том, что страны Северной Европы, которые сделали так много для поддержания гендерного равенства, страдают от ужасающе высокого уровня изнасилований», — подчеркнул генеральный секретарь "Amnesty International" Куми Найду.

По данным Европейского института гендерного равенства, в среднем 30% женщин в Дании, Финляндии и Швеции уже подвергались насилию или надругательствам со стороны сексуальных партнеров. Средний показатель в Евросоюзе составляет 22 процентов.

Между тем, шведский Совет по профилактике правонарушений (СПП) намерен провести специальное расследование на предмет взаимосвязи преступности и национального происхождения членов криминального сообщества. Результаты исследования предполагается обнародовать только в начале 2021 года, сообщает ИА Regnum.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также