2019-04-11T10:11:51+03:00

Россияне пересаживаются на отечественные авто

Доля иномарок в продажах начала падать
Поделиться:
Комментарии: comments13
У стенды "Лады" во время презентации на московском международном автомобильном салоне в МВЦ `Крокус Экспо`.У стенды "Лады" во время презентации на московском международном автомобильном салоне в МВЦ `Крокус Экспо`.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

За год доля российских машин в общих продажах увеличилась на 2%. В марте на отечественный автопром пришлось 26,2%, тогда как в марте 2018-го было 24,5%.

Ожидаемо, больше всех выросла Lada (+10%), на втором месте УАЗ (+9%).

Самые продаваемые модели в России: Granta и Vesta. Впрочем, корейцы из KIA и Hyundai буквально дышат в затылок волжскому автозаводу.

На российский автопром сейчас играет большое количество комплектаций машин. У Lada есть и авто дороже 1 млн. руб., и чуть ли не самые дешевые модели на рынке. Такой выбор позволяет бизнесу широким тралом находить покупателей в разных ценовых группах.

Кроме этого, сохраняется эффект новизны вазовских машин. В кой-то веки автожурналисты сравнивают наш транспорт с иномарками на равных. И нередко в сравнительных тестах побеждает как раз продукция Lada.

И хоть Vesta появилась уже несколько лет назад, она до сих пор выглядит актуально. Плюс имеющиеся модели освежили дополнительными комплектациями Cross.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также