2019-04-09T10:23:39+03:00

Дания инициирует введение дополнительных санкций против властей Венесуэлы

В последние годы южноамериканская страна переживает острый социально-экономический кризис
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Глава МИД Дании Андерс Самуэльсен. Фото: с сайта Chernigov.orgГлава МИД Дании Андерс Самуэльсен. Фото: с сайта Chernigov.org
Изменить размер текста:

Глава МИД Дании Андерс Самуэльсен заявил, что на плановом заседании в Люксембурге с коллегами из 28 стран Евросоюза будет добиваться введения новых санкций против правительства Венесуэлы.

В соцсети Twitter Самуэльсен написал, что Дания отвергает все попытки режима Мадуро отстранить с поста Хуана Гуаидо (незаконно провозгласившего себя президентом Венесуэлы).

Скорее всего, расширение санкций произойдет, если усилия международной контактной группы по Венесуэле не приведут к успеху, считает один из источников в структурах ЕС.

Отметим, что Венесуэла в последние годы переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией и девальвацией национальной валюты. В текущем году ситуацию осложнило резкое обострение противостояния между правительством и его политическими противниками.

Вскоре после приведения к присяге президента Венесуэле Николаса Мадуро начались массовые протесты. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Россия, Беларусь, Боливия, Иран, Китай, Турция, Куба, Никарагуа, Сальвадор и Сирия поддержали Николаса Мадуро, как легитимного президента, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также