2019-04-10T03:10:18+03:00

Порошенко строит из себя трезвого русскоязычного

Президент Украины заявил, что не злоупотребляет алкоголем, а утверждения об обратном назвал "фейками" российской пропаганды
Александр КОЦ@sashakotsспециальный корреспондент
Поделиться:
Комментарии: comments51
Петр Порошенко.Петр Порошенко.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Кто виноват в пьянстве действующего президента Украины? Ну конечно российские журналисты. Потому что никакого пьянства на самом деле нет, это все напраслина от агрессора. Такую версию выдал Петр Алексеевич в очередном телеэфире.

- Это фейки российской пропаганды о том, что Порошенко пьет, не просыхает, - заверил он зрителей. - Моя супруга за 35 лет совместной жизни видела меня пьяным всего один раз, еще до свадьбы.

«Убедительно», как и вся предвыборная кампания Порошенко, на которую Сеть отреагировала целой коллекцией видеороликов с президентом в слегка приподнятом настроении и с не очень уверенной дикцией.

Кстати, на том же эфире, глядя в прямо в камеру честными и трезвыми глазами, президент Украины сделал еще одно откровенное признание.

- Я сам русскоязычный, и я уже много раз говорил, что для меня абсолютно естественно говорить на русском языке, - выдал сенсацию Петр Алексеевич. - Каждому гражданину Украины надо создать комфортные условия и не ущемлять в праве общаться в быту, в школе, в образовании на том языке, который ему удобнее.

Чего только не скажешь, лишь бы поправить свои абсолютно провальные электоральные позиции на Востоке страны. Хорошо бы при этом объяснить, зачем он инициировал языковой закон о практически полной украинизации государства. Да и его слова об избавлении от «культурной оккупации» в виде песен, фильмов и книг на русском языке все прекрасно помнят. Не удивлюсь, если еще через неделю Порошенко в погоне за голосами расскажет о пользе федерализации с широкими автономиями. Так держать, Петр Алексеевич!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский готов на диалог с Россией, а Порошенко заговорил «по-пацански»

Беспрецедентная промывка мозгов жителей Востока Украины - один из первых шагов Владимира Зеленского в случае его избрания президента. Планы по «деоккупации» Донбасса в интервью украинским СМИ обнародовал сам кандидат (подробности)

США вмешались в выборы на Украине

Спецпредставитель Госдепа по Украине проявил чудеса эквилибристики, развернув свою позицию по выборам в незалежной на 180 градусов. Совсем недавно на голубом глазу он заявлял, что Вашингтону все равно, кто одержит верх на выборах президента незалежной и штаты не поддерживают ни одного из кандидатов. При этом США готовы работать с любым победителем (подробности)

«Шоколадный король» Порошенко еще поборется за кресло президента.21 апреля на Украине пройдет второй тур выборов президента. В нем встретятся нынешний глава государства Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр КОЦ

 
Читайте также