2019-04-11T11:04:15+03:00

Балетная столица Эстонии Йыхви приглашает на «Анну Каренину» по-итальянски

Театр танца Balletto di Milano – необычное явление в балетном мире
Поделиться:
Балет «Анна Каренина», создан по одноименному роману Льва Толстого эстонским хореографом Теэтом Каском специально для итальянской труппы.Балет «Анна Каренина», создан по одноименному роману Льва Толстого эстонским хореографом Теэтом Каском специально для итальянской труппы.
Изменить размер текста:

Балетная столица Эстонии, Йыхви, представляет XII Международный фестиваль балетного искусства, который пройдет с 27 апреля по 5 мая. Главные гости: Театр танца Balletto di Milano (Италия) и Эстонский национальный балет.

Поклонникам балета предстоит оценить эксклюзивный репертуар. 29 апреля в Йыхвиском концертном зале можно будет увидеть балет «Анна Каренина», созданный по одноименному роману Льва Толстого эстонским хореографом Теэтом Каском специально для итальянской труппы.

Театр танца Balletto di Milano – необычное явление в балетном мире. В этом частном театре предъявляются высочайшие требования к уровню мастерства танцоров, которым доверено представлять на сцене созданные только для этой труппы постановки. Теэт Каск говорит, что он не ставил целью пересказать роман Льва Толстого. Это драматическая история любви в восприятии современного человека. В балете использованы произведения П.И. Чайковского разных лет: «Элегия», «Меланхолическая серенада», «Шесть романсов» и другие. «Очевидно, что музыка Чайковского как нельзя лучше подходит для данной постановки, ведь писатель и композитор были современниками и жили в одном культурном пространстве», отметил Каск.

Важный аккорд фестиваля приходится на 4 мая. Эстонский Национальный балет покажет в Йыхви нашумевшую постановку «Трамвай "Желание"» по мотивам одноименной пьесы Теннесси Уильямса, за которую писатель в свое время был удостоен Пулитцеровской премии. Из международного сотрудничества английского театрального режиссера Нэнси Меклер и хореографа Аннабель Лопес Очоа – наполовину колумбийки, наполовину бельгийки – выросла уникальная балетная постановка. Эстонским танцорам предстоит передать необычные переплетения драмы и танца. В роли солистки на сцену выйдет блистательная балерина Алена Шкатула. В постановке также занят известный танцовщик Евгений Гриб, удостоенный за этот спектакль балетной премии 2017 года.

В программе Йыхвиского балетного фестиваля также детский гала-концерт, кино, выставки, мастер-классы и модный показ от известных дизайнеров-модельеров Ирис Янвиер и Дианы Арно. Ряд мероприятий пройдут в Раквере и Силламяэ. В заключительный день фестиваля, 5 мая, в Йыхвиском концертном доме с 12:00 до 16:00 будет бесплатно работать мастерская поделок для всей семьи «Мы любим тебя, балет!».

Еще больше материалов по теме: «Музыкальные фестивали Северной Европы»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также