2019-04-11T13:11:16+03:00

«Может остаться сенатором»: Рауф Арашуков заполнил декларацию о доходах в СИЗО

Адвокат парламентария утверждает, что он успел подать документы точно в срок и должен остаться сенатором
Поделиться:
Комментарии: comments13
Рауф Арашуков под конвоем. Фото: Сергей Бобылев/ТАССРауф Арашуков под конвоем. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Изменить размер текста:

Рауф Арашуков заполнил декларацию о доходах, несмотря на то, что последние два месяца высокопоставленный чиновник провёл в СИЗО. Вопрос критически важен, ведь в Совете Федерации будут рассматривать вопрос о лишении Арашукова сенаторских полномочий.

Напомним, что в начале апреля в Совфеде сообщили, что обвиняемый в заказных убийствах политик не успел подать декларацию о доходах. По закону, это может стать достаточным основанием для того, чтобы лишить попавшего под следствие парламентария места в верхней палате Парламента.

— На данный момент невозможно сказать, какое решение примет Совфед по поводу моего клиента. Но я могу с уверенностью утверждать, что декларацию о доходах Рауф Раулевич заполнил, несмотря на то, что находился в СИЗО. Документы он подал 1 апреля. По закону, их необходимо предоставить именно до этого дня включительно. Поэтому мой клиент успел, — сообщила «КП - Северный Кавказ» адвокат опального сенатора Анна Ставицкая.

Тем временем в Совете Федерации считают иначе. Вице-спикер и глава комиссии по доходам Юрий Воробьев заявил, что документы нужно было подавать до 1 числа.

— Арашуков не сдал декларацию о доходах до 1 апреля. После этого была сформирована специальная рабочая группа. Она детально рассмотрит причины произошедшего. Самому сенатору мы уже отправили письмо с просьбой объяснить свои действия, — сказал сенатор Воробьёв.

Решение по данному вопросу, вероятнее всего, будет принято в мае. Члены комиссии изложат свою позицию по этому вопросу, после чего будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе сенатора от Карачаево-Черкесии.

Напомним, что следствие считает Арашукова частью преступной группировки его отца, «газового короля» и советника главы «Газпром Межрегионгаза» Рауля Арашукова. Члены ОПГ могли похитить «голубое топливо» на сумму, превышающую 30 миллиардов рублей. Кроме того, сенатора считают заказчиком двух политических убийств и обвиняют в давлении на свидетеля. Сейчас он содержится под стражей в СИЗО «Лефортово».

КСТАТИ

Следствие отправит сенатора Арашукова на психиатрическую экспертизу

Следователи отправят сенатора Арашукова на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы установить вменяемость подозреваемого. Об этом на заседании Басманного суда Москвы по вопросу продления ареста парламентария сообщил следователь Андрей Горбарчук (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Защита Арашукова: Сенатора на несколько часов поместили в «пыточную»

Арестованный сенатор Арашуков пожаловался на правоохранителей, которые перевозят его из Лефортово в суд в «маленькой пыточной». Об условиях содержания в СИЗО, отстранении парламентария от сенаторства и кавказской гордости «КП - Северный Кавказ» рассказала его адвокат Анна Ставицкая (подрбности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Сенатор или убийца: как собираются защищать Рауфа Арашукова

В первый же день сенатор заявил следствию своё категорическое несогласие со всеми предъявленными обвинениями и от сотрудничества отказался. Арашуков заявляет, что абсолютно невиновен и уж тем более не имеет ни малейшего отношения к убийствам. «Комсомолка» решила выяснить подробности и противопоставить версию следствия доводам защиты (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также