2019-04-11T17:10:44+03:00

Шведский суд заочно арестовал россиянина, забравшего своих детей

Ювенальная юстиция королевства отдала трех дочерей Дениса Лисова на воспитание мусульманской семье
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Швеции заочно арестовали вывезшего своих детей из страны россиянина. Фото: кадр YoutubeВ Швеции заочно арестовали вывезшего своих детей из страны россиянина. Фото: кадр Youtube
Изменить размер текста:

Шведские власти подозревают россиянина Дениса Лисова в похищении детей. Суд Эребру заочно его арестовал за то, что он вывез трех своих дочерей из Швеции.

Ранее Денис Лисов с тремя детьми Алисой, Серафимой и Софьей 4, 6 и 12 лет был задержан пограничниками в аэропорту Варшавы, откуда они пытались вылететь в Москву. Мать детей тяжело заболела и попала в больницу. Шведские органы ювенальной юстиции решили, что отец не сможет справиться с уходом за детьми и отдали дочерей в приемную семью мусульман, выходцев из Ливана. Лисов имел право видеться с детьми шесть часов каждые две недели.

Не лишенный родительских прав Лисов решил забрать дочерей из приемной семьи, в связи с чем шведские власти объявили детей в розыск.

В Польше Лисов подал прошение о предоставлении ему статуса беженца. Польский суд 3 апреля решил, что до рассмотрения вопроса о статусе беженца дети будут находиться под опекой отца в Варшаве.

Лисов заверил суд, что намерен найти в Польше работу и определить дочек в детский сад и школу. Россиянин получил несколько предложений работы, ему предоставлено жилье в Варшаве, а школа при посольстве России в Польше готова принять на обучение его старшую дочь. Рассмотрение запроса Лисовых на убежище в Польше может занять около двух лет, сообщает РИА Новости.

Еще больше материалов по теме: «Особенности ювенальной юстиции»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также