2019-04-12T12:17:36+03:00

Перед разводом супруги в Дании обязаны пройти специальный онлайн-курс

Обучение посвящено отношениям с детьми после расставания родителей
Даниил БАРСУКОВ
Поделиться:
В настоящее время 46% браков в Дании заканчиваются разводом. Фото: с сайта vsednr.ruВ настоящее время 46% браков в Дании заканчиваются разводом. Фото: с сайта vsednr.ru
Изменить размер текста:

В настоящее время 46% браков в Дании заканчиваются разводом. Согласно вступившему в силу Закону, супружеская пара с детьми до 18 лет может развестись только после прохождения специального онлайн-курса, который посвящен отношениям в семье после развода.

После подачи заявления на развод супруги еще 3 месяца остаются в браке на «испытательном сроке». Теперь после подачи заявления будет приходить персонализированная ссылка на онлайн-курс. Если за эти 3 месяца один из супругов его не пройдет, брак не будет расторгнут.

В 2015-2018 годах данный курс можно было пройти по собственному желанию.

Родители в ходе прохождения курса узнают, как распознавать эмоции детей, если те замыкаются в себе, как разговаривать с детьми, если они расстроены, а также учатся понимать собственные эмоции.

Согласно выводам психологов Копенгагенского университета, которые являются авторами проекта, 85% окончивших данный курс стали лучше справляться со стрессом и наладили более здоровые отношения с детьми.

Отметим, что в Швеции дети все чаще после развода живут не постоянно с одним родителем, а по очереди то с матерью, то с отцом. Считается, что так дети легче переживают развод и лучше сохраняют отношения с обоими. Доля таких взаимоотношений между детьми и разведенными родителями выросла за десять лет с 9 до 30 процентов, сообщает информационный портал euro-pulse.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также