2019-04-14T09:17:47+03:00

Полиция заподозрила партию «Народ Финляндии прежде всего» в агрессии против иностранцев

Дело рассматривается по статье "разжигание межнациональной ненависти"
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Партия «Народ Финляндии прежде всего» впервые заявила о себе в 2017 году. Фото: Pekka Pantsu / YleПартия «Народ Финляндии прежде всего» впервые заявила о себе в 2017 году. Фото: Pekka Pantsu / Yle
Изменить размер текста:

Хлынувший в Финляндию миграционным поток вызвал увеличение среди местных жителей сторонников праворадикальных идей. Весной 2017 года впервые заявила о себе партия «Народ Финляндии прежде всего», представители которой устроили в столице палаточный городок, который называли «финским майданом».

Один из лидеров движения Марко де Вит заявил, что у партии три большие цели.

«Финляндия должна стать независимой от ЕС. Большая часть нашего законодательства идёт от ЕС. Второе — экономическая независимость: мы хотим выйти из еврозоны. Третья — мы хотим сами контролировать свои собственные границы. Сейчас у нас ужасная ситуация — кто угодно откуда угодно, даже из зоны ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России), может приехать в Финляндию без всяких документов и остаться. Причем о нём будут хорошо заботиться: их кормят, покрывают медицинские расходы, дают деньги на карманные расходы, дискотеки и на что угодно», — отмечает политик.

Партия «Народ Финляндии прежде всего» протестует прежде всего против нелегалов.

«Те, кто получил отказ, должны быть немедленно выдворены за пределы Финляндии. Мы также противостоим массовой иммиграции, особенно из развивающихся стран, выходцы из которых на практике не могут ассимилироваться в Финляндии, если они приезжают в большом количестве. То есть мы не против иммиграции как таковой, нам, честно говоря, не важен цвет их кожи, пусть они хоть с Марса прилетели. Но они должны по-настоящему ассимилироваться в Финляндии», — утверждает лидер движения.

По мнению Марко де Вита, большинство коалиционных политиков и официозных СМИ поддерживают нелегальных мигрантов и идею открытых границ.

«Пресса создаёт иллюзию, что всё нормально, всё правильно. На самом деле приезжает много людей очень опасных культур, из опасных зон, некоторые имеют связи с террористами. К сожалению, в больших городах многие думают, что в Финляндии достаточно места для 60 миллионов человек из развивающихся стран, но им просто заморочили голову. Единственный способ разбить цензуру массмедиа — это организовать такого рода демонстрацию. У нас есть и своё альтернативное СМИ, с помощью которого мы хотим разбудить людей и показать, что происходит», — подчеркивает де Вит.

Накануне финская полиция заподозрила, что предвыборная кампания партии «Народ Финляндии прежде всего», агрессивна и направлена против иммигрантов и представителей сексуальных меньшинств. На данный момент дело рассматривается по статье «разжигание межнациональной ненависти», сообщает информационный портал eadaily.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также