2019-04-17T09:10:15+03:00

Власти Суоми решили выдворить из страны россиянку после развода с супругом-финном

На родине у Надежды Алексеевой нет ни дома, ни родственников
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Комментарии: comments13
Прожившая в Финляндии много лет гражданка России Надежда Алексеева лишилась права остаться в стране. Фото: с сайта mtvuutiset.fiПрожившая в Финляндии много лет гражданка России Надежда Алексеева лишилась права остаться в стране. Фото: с сайта mtvuutiset.fi
Изменить размер текста:

Прожившая в Финляндии много лет гражданка России Надежда Алексеева лишилась права остаться в стране, передает издание "MTV Uutiset".

Миграционная служба заявила, что после развода с финским мужем оснований для дальнейшего нахождения на территории Финляндии у Алексеевой нет. Женщина не получила ни временного, ни постоянного разрешения на пребывание. Россиянка подала апелляцию в суд Вааса, но и он не увидел оснований для отмены решения о депортации.

«Семейные отношения прекратились, и у заявителя нет других оснований для пребывания в Финляндии в соответствии с Законом об иностранцах», – говорится в решении суда.

На основании частых поездок Алексеевой в Россию Миграционная служба пришла к выводу, что в России у неё тесные родственные связи.

Однако, сейчас ни близких родных, ни дома у Надежды в России не осталось. По словам женщины, она навещала тяжелобольную дочь, но та умерла в возрасте 34 лет.

В Финляндии у неё есть квартира и хоть и небольшой, но постоянный доход. Помимо пенсии Надежда получает зарплату, подрабатывая уборщицей, однако ежемесячный доход в размере 1089 евро не повлиял на выводы Миграционной службы.

«Заявитель, как работник, исходя из предоставленного договора, не отвечает условиям выдачи постоянного вида на жительство», – заявили власти Суоми.

Знакомые с Алексеевой жители Кокколы подтверждают, что женщина давно освоилась в Финляндии, она принимает участие в жизни местной религиозной общины и, несмотря на развод, продолжает ухаживать за мужем. Сочувствующие россиянке финны советуют ей добиваться отмены решения о депортации в Верховном суде, сообщает информационный портал fontanka.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также