2019-04-20T10:13:17+03:00

Швеция грозит санкциями странам ЕС, которые отказываются принимать беженцев

На границах королевства полиция постоянно останавливает сотни мигрантов
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Швеция готова к введению санкций против стран ЕС, которые выступают против приема у себя беженцев. Фото: с сайта nur.kzШвеция готова к введению санкций против стран ЕС, которые выступают против приема у себя беженцев. Фото: с сайта nur.kz
Изменить размер текста:

В интервью изданию "Dagens Nyheter" глава правительства Швеции Стефан Лёвен заявил, что готов к введению санкций против стран Евросоюза, которые выступают против приема у себя беженцев.

«У нас должна наступить солидарная ответственность за прием мигрантов. Ее не могут нести одна, две или три страны, нам нужно помочь с этим», - отметил премьер Швеции.

Лёвен считает, что если страны-члены ЕС не готовы взять на себя ответственность, то должны за это поплатиться. Они не будут получать дотации ЕС так же, как сейчас.

Шведский премьер привел в пример Венгрию. Недопустимо, чтобы страна, получившая самую большую поддержку от Европейского союза, заявила: "Нет, мы не берем на себя ответственность за миграцию", подчеркнул глава шведского правительства.

Отметим, что на границах Швеции еженедельно полиция останавливает от 150 до 200 мигрантов. В 2015 году в страну с населением 9,8 млн. человек приехали 163 тысяч беженцев, что является самым высоким показателем в расчете на душу населения в Европе.

В период с 2016 по 2018 годы в королевство прибыли еще 76,5 тысяч просителей убежища, сообщает ТАСС.

Еще больше материалов по теме: «Горячие южные беженцы в северных странах»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также