2019-04-24T20:47:18+03:00

Швеция намерена отказаться от помощи ЕС в сфере сельского хозяйства

Сейчас идут переговоры о принятии бюджета Европейского союза на следующий семилетний срок
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Швеция планирует сократить объёмы дотаций ЕС на сельское хозяйство. Фото: pixabayШвеция планирует сократить объёмы дотаций ЕС на сельское хозяйство. Фото: pixabay
Изменить размер текста:

Шведский телевизионный канал SvT передает, что Швеция планирует сократить объёмы дотаций на сельское хозяйство, получаемых от Евросоюза, и в перспективе и вовсе стать независимой от прямых денежных влияний ЕС.

В настоящее время 60 тысяч работников шведской сельскохозяйственной сферы получают дотации в размере около 1,3 млрд. долларов США, и эта сумма составляет более половины затрат Швеции на сельское хозяйство.

Между тем, фермеры полагают, что подобное решение крайне нежелательно для сельской индустрии.

В частности, исполнительный директор шведской компании "Vadsbo mjölk" заявил, что высокие стандарты на продукты питания, которые поддерживаются в Швеции, затрудняют конкурентную борьбу с другими государствами и вполне разумно получать за это компенсацию.

Намерение правительства Швеции отказаться от поддержки Европейского союза в сфере сельского хозяйства сейчас находится на обсуждении в связи с переговорами о принятии бюджета ЕС на следующий семилетний срок.

Отметим, что расходы на сельскохозяйственный хозсектор Еврокомиссия планирует перераспределить на науку, развитие инноваций и оборону, сообщает ИА Regnum.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также