2019-04-24T01:17:15+03:00

Русская водка, что ты натворила? Русская водка Пороха сгубила!

В Израиле выдвинули свою версию поражения Порошенко на президентских выборах
Поделиться:
Комментарии: comments19
Речь вовсе не о злоупотреблении самого Порошенко этим напиткомРечь вовсе не о злоупотреблении самого Порошенко этим напиткомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Специалисты общественных наук и медиа-эксперты в разных странах не успокаиваются и пытаются понять причины такого разгромного поражения Порошенко на президентских выборах. Оригинальную идею выдвинул Обозреватель израильской газеты Haaretz Аншель Пфеффер. Журналист считает, что, безусловно, украинский лидер не смог решить наиболее важные для страны проблемы: побороть коррупцию, завершить конфликт в Донбассе, а также поднять экономику. Но главная ошибка заключается, по его мнению, в другом - политическую карьеру Петра Порошенко сгубила русская водка.

Нет, совсем не в том плане, о котором подумали читатели. Речь вовсе не о злоупотреблении самого Порошенко этим напитком малыми дозами в любых количествах. Скорее, наоборот. Как считает, израильтянин, «Порошенко не смог заставить избирателей забыть», что есть и его доля вины в том, что «украинцы больше не могут купить в местных магазинах любимую российскую водку. Все это положило конец его президентству».

Слабо знаком израильский журналист с реалиями наших стран. Непозволительно некомпетентен. Иначе бы знал, что украинская горилка ничем не хуже русской водки (а по сути это один и тот же напиток). А по ценам еще и дешевле, что в условиях Украины весьма немаловажный фактор. И если этот фактор и играл в действительности какую-то роль, то отнюдь не в плане производства и торговли между нашими странами, а исключительно через потребление одной конкретной персоны.

Слабовато выступил израильтянин. Мог бы и предположить, что это произошло из-за запрета гастролей ансамблей русских медведей с балалайками по Украине.

А с другой стороны - в США ведь продажу русской водки никто не запрещал, повсюду торгуют. Вот они там Трампа-то и выбрали как раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посадят ли Порошенко в тюрьму и ждут ли Украину чистки элит

Какими будут шаги нового президента незалежной Владимира Зеленского, мы поговорили с политологом Дмитрием Абзаловым (подробности)

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

ВОПРОС ДНЯ

Что на самом деле сгубило Порошенко?

Кирилл КАБАНОВ, глава национального антикоррупционного комитета:

- Продажность власти. Рейтинг у Порошенко был - и надежды на него были. Надежды людей на лучшую жизнь, но жизнь становилась все хуже. Власть Порошенко была выстроена лично для себя, а не для народа. При Порошенко система коррупционная сделала рывок. Все взаимодействия были коррупционные.

Владимир ЖАРИХИН, замдиректора института стран СНГ:

- Он слишком много обещал того, что не собирался делать. Народу плевать на то, откуда у государства берутся деньги. Народ видел, что Порошенко вроде бы деньги занимает, но у самого народа денег все меньше. А благосостояние президента все лучше.

Искандер ХИСАМОВ, главный редактор Ukrаina.ru:

- Жадность - это первое. Второе - беспринципность. Ему было плевать на всех. Желание обналичить свое влияние вызвало отвращение к нему. В 2014-м он, когда стал президентом, старался найти какой-то срединный путь. Но потом увидел, что националисты активны, и пошел у них на поводу - в первую очередь по поводу блокады Крыма, перекрытия дорог и всего прочего. Он стал перехватывать их риторику.

Сергей ЦЕКОВ, сенатор от Крыма:

- Его сгубила дикая русофобия. Зашкаливающая коррупция, которая лезла в глаза. И его деятельность, которая была направлена не на объединение, а на раскол Русской православной церкви на Украине. И все отмечают его крайнюю демагогию и вранье.

Александр БРОД, директор Московского бюро по правам человека:

- Это был нелегитимный президент, который дорвался до власти после переворота. Его команда и он сам нарушили конституцию страны. Правозащитники на Украине, с которыми мы общались в годы его правления, постоянно говорили нам о нарушениях прав человека в этой стране.

Марина, читательница сайта KP.RU:

- Моя подруга не могла поехать к своей бабушке в Киев, потому что после 2014 года летала в Крым из Москвы. Она что, должна сказать Порошенко спасибо за это?

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также