2019-04-25T07:59:04+03:00

Финский суд рассматривает дело об изнасиловании мигрантами несовершеннолетней девочки

Преступление потрясло жителей Суоми и послужило началу национального скандала
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Комментарии: comments2
Суд в финском Оулу приступил к слушанию дела об изнасиловании несовершеннолетней, которое потрясло всю Финляндию. Фото: Mari Jäntti / YleСуд в финском Оулу приступил к слушанию дела об изнасиловании несовершеннолетней, которое потрясло всю Финляндию. Фото: Mari Jäntti / Yle
Изменить размер текста:

Суд в финском Оулу приступил к слушанию дела об изнасиловании несовершеннолетней, которое потрясло всю Финляндию. Вслед за ним были раскрыты и другие похожие случаи.

Восемь мигрантов подозреваются в особо тяжких сексуальных преступлениях. Обвинения рассматриваются по отдельности. Жертва при этом одна, ей меньше 15 лет.

На скамье подсудимых первым оказался 21-летний уроженец Центральной Азии, ему предоставили переводчика с дари. Он приехал в Финляндию в качестве просителя убежища в начале 2016 года. Мужчину обвиняют в сексуальной эксплуатации и изнасиловании при отягчающих обстоятельствах.

По версии следствия, насиловали девочку пятеро из восьми обвиняемых, трое также избивали, четверо платили за секс деньги, у одного нашли фото сексуальной сцены с жертвой. Всё это происходило в частной квартире с июля по октябрь 2018 года. Слушания в отношении остальных мужчин пройдут позже весной и летом.

Ранее финская полиция старалась не распространятся о сексуальных преступлениях против детей. В Оулу случай придали огласке с целью предупреждения детей и их родителей. Как выяснилось, взрослые мужчины, обычно выходцы из других стран, активно знакомились с несовершеннолетними в соцсетях и заманивали на личные встречи.

К концу прошлого года по всей Финляндии было выявлено около тысячи преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних, сообщает информационный портал fontanka.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также