2019-05-30T18:00:47+03:00

Тренер похудел на 40 килограммов, чтобы быстрее ездить на велосипеде

Сейчас он дает советы девушкам, как привести себя в форму
Поделиться:
Комментарии: comments18
Между первой и второй фотографией разница в 40 килограмм. Фото: личный архивМежду первой и второй фотографией разница в 40 килограмм. Фото: личный архив
Изменить размер текста:

37-летний спортсмен Александр Лазарев в юности увлекался различными видами спорта, а вечерами смотрел боевики с участием Арнольда Шварценеггера. В двухтысячные модно было быть «на массе» и иметь рельефные накачанные мышцы. В подростковом возрасте Александр занимался танцами и легкой атлетикой, а когда пришло время выбрать, чем будет заниматься в жизни, он поступил на факультет физвоспитания, чтобы уметь правильно совершенствовать и свое тело, и других. В универе поэтому же начал заниматься пауэрлифтингом.

- Я много ел и поднимал тяжести. Тогда мне хотелось набрать как можно больше килограмм. На тренировках я поднимал много веса - по 250 кг. Моя цель была – увидеть на весах цифру 100 килограмм. Употребление пищи превратилось в тяжелую работу и не приносило никакого удовольствия. Ел тогда в основном много жиров и углеводов. Белковая еда стоила дорого. Для меня, студента, это было финансово недоступно, - вспоминает Александр.

Александр весил больше ста килограмм. Фото: личный архив

Александр весил больше ста килограмм. Фото: личный архив

Спортсмен набрал 40 килограмм и стал весить свои желанные «100 +». Александр на третьем курсе начал работать в крупном отеле на набережной Ялты, тогда же у него появились первые клиенты. Среди них и известные всей стране - Дмитрий Харатьян, Богдан Титомир и другие, кто не хотел терять форму и на отдыхе.

- Харатьян отдыхал в нашем отеле несколько недель и каждый день заходил к нам в спортзал. Помню, он хвалил Крым. Говорил, что ему здесь очень нравится. Оплачивая индивидуальные занятия, сдачу не брал, - вспомнил Александр.

Позже гостить в отель приезжал Богдан Титомир.

- Он зашел в зал, сказал, мол, буду у вас тренироваться. Узнал, сколько это будет стоить, а потом Богдан столкнулся на выходе из зала с моими коллегами. Они мне: «Сашка, это ж Богдан Титомир!». А я даже не знал, кто это, просто проконсультировал как обычного посетителя, даже автограф не взял, - смеется спортсмен.

С появлением новых знаний Александр стал понимать, что количество веса и его качество – это совсем разные вещи, и «гора мыщц» полезна только на соревнованиях. В этом он убедился случайно.

- Моя знакомая тогда весила всего 48 кг. Мы устроили с ней состязание - кто дольше продержится в положении «сидя» спиной к стенке. Я, 100-килограммовый качок, не простоял даже и трех минут, мышцы начали дрожать, и я сдался. А она продержалась почти 5 минут, не тренируясь вовсе. Я понял, что не так вынослив и силен, как внешне выгляжу, - разочаровался Александр. - Многие следят за своей фигурой и не выглядят как качки. Они подтянутые, стройные, им не надо есть по десять раз в день.

От пауэрлифтинга Александр перешел к бодибилдингу, в те годы многие так делали. Тогда он работал в элитном спортклубе в Симферополе, в котором инновационное оборудование позволяло тренировать все мышцы и готовиться к соревнованиям.

Во время занятий бодибилдингом у Александра была цель нарастить как можно больше сухой мышечной массы. Каждая тренировка была нацелена на увеличение объемов мышц. Для этого нужно было делать большее, чем в пауэрлифтинге, количество повторений и упражнений. Также не обошлось без кардиотренировок.

Но однажды ориентиры поменялись. Во время одной из тренировок Александр присоединился к профессиональным велогонщикам. И с ними он проехал больше ста километров!

- Велосипедный спорт меня затянул, но совмещать бодибилдинг и велоспорт было невозможно, ведь умеренные тренировки на велосипеде для бодибилдера полезны, но не наоборот. Три раза в неделю я катался, - рассказывает Александр.

Велоспорт помог сбросить 40 килограмм. Фото: личный архив

Велоспорт помог сбросить 40 килограмм. Фото: личный архив

Он стал заниматься велосипедным спортом, а тренировки с отягощениями полностью закончил. Даже стал серебряным призером Олимпийских игр среди любителей по велоспорту в Турине (Италия).

И вес у него буквально начал таять. Он избавился от 40 килограммов.

- Сначала ушел лишний жир, а потом стали уходить мышцы. Я стал намного выносливее. Мышцы стали не бугристыми, а более гладкими. Сейчас мне больше нравится мой внешний вид, чем при весе «100+». Я стал более выносливым, улучшилось состояние организма, перестали болеть суставы, - делится успехами Александр.

Теперь Александр помогает другим достигать желаемых результатов. Фото: личный архив

Теперь Александр помогает другим достигать желаемых результатов. Фото: личный архив

Свою встречу в этом году с одноклассниками он вспоминает с улыбкой.

- Когда мы встретились со школьными друзьями, некоторые сказали «Санек, ты ничуть не изменился». А я действительно сейчас в таком весе, как и во времена окончания школы.

Спортсмен продолжает работать тренером, он - директор спортклуба, и к нему часто приходят девушки, желающие изменить фигуру и вес.

Александр Лазарев вместе с женой Натальей. Фото: личный архив

Александр Лазарев вместе с женой Натальей. Фото: личный архив

- Если нужно прийти в форму быстро, к лету, при тренировках на велотренажере три раза в неделю по часу, они могут увидеть результаты уже через полтора месяца. Быстрее результат можно достичь, если вас проконсультирует тренер, - говорит спортсмен.

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ТЕЛА

Три совета девушкам, как сбросить вес к лету: рецепты похудения от Александра Лазарева

1. Сначала ешьте полезный продукт, а потом любимый

Вы привыкли есть на обед пиццу, а потом пирожное с чаем? А вы начните обед с салата. Тогда съедите не три куска пиццы, как привыкли, потому что уже будете не голодны, а от пирожного, возможно, и вовсе откажетесь. Можно таким образом сэкономить в среднем 500 калорий в сутки. Даже если вы не будете заниматься в спортзале, уже через пару месяцев увидите результат. Примеры полезных продуктов - овощные салаты, крупы, ягоды.

Овощи - лучшие друзья во время похудения Фото: Иван ВИСЛОВ

Овощи - лучшие друзья во время похуденияФото: Иван ВИСЛОВ

2. Уменьшите энергетическую плотность еды.

Это не значит, что нужно доходить до абсурда и скрупулезно искать на полках продукты с низким содержанием жира. Например, вы привыкли есть белый хлеб, а у него 250 калорий на 100 грамм. Замените его на хлебцы - вы съедите всего 100 калорий на 100 грамм.

Если положить в пиццу пармезан не 50% жирности, а 9%, то на вкус вашего любимого блюда это никак не повлияет, а вы употребите на 200 калорий меньше. Еще можно заменить 70%-ный майонез на 50%-ный. Как-то мне привезли колбасу, в которой был 2% жира. Я ее ел по полкило в день без ущерба для спортивной формы. Таким образом вы можете урезать от 300 до 1000 калорий в день.

Через три-четыре месяца примерно (даже без занятий) можно будет заметить видимый результат, для которого вам даже не нужно особо напрягаться.

3. Самый эффективный результат - тренировки и уменьшение калорий

Если вы весите 60, а хотите 50, сделать это будет труднее, чем убрать те же 10 кг при весе 90 килограммов. Человек, который занимается хотя бы четыре раза в неделю в спортзале и не меняет пищевые привычки, будет выглядеть лучше, чем тот, который правильно питается, но не ходит на тренировки. А уж если вы и питаетесь правильно, и ходите на тренировки 2-3 раза в неделю, достичь желаемого результата будет проще. Если вы ходите на тренировки самостоятельно, рекомендую полчаса делать силовые упражнения, а остальное время уделять кардионагрузке. Так ваши мышцы будут в тонусе, и организм быстрее переключится на жиросжигание.

КСТАТИ

Два самых распространенных мифа худеющих

1. Не буду есть после шести - быстро похудею

Этот метод на первых порах действительно эффективен. Первые незначительные перемены в теле вы начнете замечать уже на пятый день. Но действует только первую неделю-две, когда человек, что называется, держит себя в узде. Потом будет очень тяжело психологически. Честно, за всю мою тренерскую практику (а это 18 лет!) ни разу не попадались люди, которые в течение года ничего не ели после шести. Вам будет тяжело ходить на встречи, в кинотеатры, на Дни рождения, ведь там везде есть пища. Кроме того, вы можете быть неактивными, вялыми и чувствовать себя угнетенно.

Еще одна уловка организма - вы можете больше хотеть есть в течение дня до шести, и таким образом получите то же самое количество калорий, что и раньше.

Я советую составить список из 30 продуктов, которые можно есть в любое время, они не повредят процессу жиросжигания. Так вы запланируете ужин на месяц и не устанете от однообразия.

Можно вечером есть творог или сыр с низким содержанием сыра, рыбу хокии - она очень легкая и низкокалорийная, сайду, или популярный тунец. Хороший выход - делать протеиновые коктейли. Последний прием пищи может быть и за час до сна.

2. Плотно позавтракаю - меньше съем

Тоже своего рода заблуждение. Если ваш организм привык употреблять утром немного пищи, значит, не надо его приучать к этому. Все отличие в том, что вы просто пообедаете позже, чем обычно. Соответственно, и ужин перенесется на более поздний срок. Калории вы употребите те же, так что это не будет способствовать похудению.

"Комсомолка" рекомендует

Из нашей новой книги "Лёгкие на подъем" вы узнаете, чем заменить сахар, как приготовить цельнозерновую муку дома и из чего сделать соус, с которым можно съесть все на свете, не опасаясь за фигуру! Покупайте на shop.kp.ru и в фирменном магазине "КП" по адресу: г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23 стр. 1

16+ АО «ИД «Комсомольская правда», Москва ОГРН 1027739295781

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также