2019-04-25T14:32:31+03:00

Хабиб Нурмагамедов потребовал строго наказать полицейских, которые до смерти забили отца двукратного чемпиона ММА

46-летний Сулли Юнусилау пытался спрятаться в аптеке и просил вызвать полицию. Он до последнего не понимал, что агрессоры сами из органов
Поделиться:
Комментарии: comments27
Сулли Юнусилау с сыном Магомедом.Сулли Юнусилау с сыном Магомедом.
Изменить размер текста:

Иначе как беспределом то, что случилось 11 апреля в подмосковном Орехово-Зуеве не назовешь. На глазах десятков очевидцев у входа в аптеку на улице Гагарина был зверски избит 46-летний Сулли Юнусилау, отец двукратного чемпиона по ММА Магомеда Юнусилау. Мужчина пытался спастись, спрятавшись в аптеке, он молил вызвать полицию. Но трое крепких мужчин в штатском сами оказались из органов.

Сын погибшего Магомед Юнусилау - успешный боец ММА.

Сын погибшего Магомед Юнусилау - успешный боец ММА.

- Они вытащили его на улицу, повалили на асфальт и жестоко били руками и ногами. Прохожие даже не пытались вмешаться, но вызвали скорую. Полицейские тем временем просто бросили его на асфальте и сбежали. Диагноз был серьезный: открытая черепно-мозговая травма. Спустя неделю он умер в больнице, - рассказал "КП" друг семьи Давид Исмаилов.

Сулли Юнисулау повалили на асфальт и жестоко били руками и ногами. Он скончался из-за последствий открытой черепно-мозговой травмы.

Сулли Юнисулау повалили на асфальт и жестоко били руками и ногами. Он скончался из-за последствий открытой черепно-мозговой травмы.

Только после смерти Сулли в дело вмешался Следственный комитет. Двое оперативников сейчас под домашним арестом, а зачинщик конфликта арестован на два месяца. Сам спортсмен случившееся с отцом никак не комментирует. А вот его земляк и кумир, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов, просит наказать полицейских построже.

Хабиб Нурмагомедов. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Хабиб Нурмагомедов.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

- Не хочу критиковать, не хочу оскорблять, не хочу задеть кого-то, но как можно человека забить до смерти, и это действующие сотрудники сделали. Если человек нарушил, то ведь у нас в стране есть закон для этого, и нигде не написано, что надо забивать до смерти. Люди, которые представляют закон, должны быть примером для остальных. Надеюсь, эти преступники понесут наказание по всей строгости закона, - прокомментировал Хабиб. - Мухаммад, тебе, брат, терпения желаю. Родители это самое дорогое, что у нас есть в этой жизни.

Напомним, уголовное дело возбуждено по двум статьям: "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "превышение должностных полномочий с применением насилия".

- В ближайшее время всем троим будет предъявлено обвинение. Планируется назначение психиатрической и генетической экспертиз, а также проведение очных ставок и выход на место происшествия с очевидцами. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщила "КП" Ольга Врадий, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Московской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Придрались к внешности»: друг рассказал, почему полицейские забили отца чемпиона мира по MMA

В подмосковном Орехово-Зуеве трое полицейских в штатском избили до полусмерти Сулли Юнусилау — отца двукратного чемпиона мира по смешанным единоборствам Магомеда Юнусилау. Следственный комитет уже сообщил о возбуждении двух уголовных дел, но подробности конфликта разглашать не стал (подробности)

В Подмосковье после драки с полицейскими умер 46-летний отец двукратного чемпиона по ММА Магомеда Юнусилау

Родственники и друзья 46-летнего Сулли Юнусилау, отца двукратного чемпиона по ММА Магомеда Юнусилау, винят в его смерти сотрудников полиции. По их словам, мужчина был жестоко избит на улице Гагарина в городе Орехово-Зуево. Что стало причиной конфликта между Сулли и тремя сотрудниками полиции, никто не знает (подробности)

Очевидец рассказал, как полицейские били отца чемпиона по ММА Юнусилау

Стали известны некоторые обстоятельства, предшествовавшие смерти Сулли Юнусилау – отца двукратного чемпиона по ММА Магомеда Юнусилау. Напомним, как писал сайт kp.ru, 46-летний мужчина скончался в больнице после того, как был жестоко избит сотрудниками полиции на улице Гагарина в подмосковном Орехово-Зуево. В его избиении подозреваются трое сотрудников полиции. Один из них заключен под стражу, двое находятся под домашним арестом (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также