2019-04-25T19:54:41+03:00

Футболисты "Сочи" внезапно остались без формы перед матчем, сделали себе новую и выиграли 1:0

ФК «Луч» одолжил трусы и гетры соперникам
Поделиться:
Хлопковая форма с трусами и гетрами соперника смотрелась хорошо и болельщикам понравилась\ФОТО: пресс-служба ФК «Сочи»Хлопковая форма с трусами и гетрами соперника смотрелась хорошо и болельщикам понравилась\ФОТО: пресс-служба ФК «Сочи»
Изменить размер текста:

9 часов ФК «Сочи» летел на матч против «Луча» с пересадкой в Москве. Игра должна была состояться 24 апреля в 19:00 по владивостокскому времени. Но когда футболисты стали принимать багаж в столице ДФО, поняли, что их форму: тренировочную экипировку, игровые гетры, майки, трусы и даже бутсы у двух игроков - не прилетела. Из-за этого команде могли засчитать техническое поражение и отобрать 3 очка. Хоть голым играй!

На помощь пришел… соперник, проявив настоящую спортивную солидарность. Футболисты «Луча» дали сочинским парням гетры и трусы. Остальную амуницию наши ребята спешно купили в спортивном магазине Владивостока, а свои единственные бутсы игроку, который забил победный мяч, одолжил старший тренер. Коррективы в режим внес и визит северокорейского лидера Ким Чен Ына, из-за которого футболисты добирались пешком до стадиона, поскольку все дороги были оцеплены для безопасности.

Гетры от «Луча» по-братски

- О ситуации с багажом я узнал ночью, за сутки до игры, - говорит Александр Ким, специалист по работе с болельщиками ФК «Сочи». – Я не был на выезде, поэтому проблему пришлось решать удаленно. В 23:30 мне написал спортивный директор Андрей Орлов и сказал что-то вроде: «Наша форма не приехала». Я даже подумал, что он ошибся и написал это не в тот чат. Формы не было, а до игры 12 часов. Авиакомпания сообщила, что доставят часть вещей во 10:30 и 11:00 по местному времени, а полностью экипировку привезут на следующий день после матча. Начальник команды Дмитрий Пусков попросил меня договориться, где напечатать логотипы и номера для игроков, а сам на месте пытался решить вопрос с формой.

В параллельной вселенной состав команды мог бы выглядеть так\ФОТО: пресс-служба ФК «Сочи» П

В параллельной вселенной состав команды мог бы выглядеть так\ФОТО: пресс-служба ФК «Сочи» П

В итоге Александр Ким обратился к знакомым из рекламных агентств Владивостока. Они вывели его на типографию рядом со стадионом «Динамо», где и должен был пройти матч. По телефону ответил однофамилец Андрей Ким. Благодаря ему команде на футболки нанесли номера и логотипы за 5 часов. Но перед этим предстояло раздобыть майки.

- Во Владивостоке не было магазинов с нормальными футболками, - продолжает Александр Ким. – Мы думали, что в фирменном бутике «Найк» найдутся приемлемые комплекты белых маек, но там висели только хлопковые, которые впитывают влагу. Перспектива техпоражения не радовала, поэтому купили 19 хлопковых маек по 500 рублей. Начальник команды позже их забрал и начал клеить на них макеты из типографии.

В магазине была только хлопковая форма\ФОТО: пресс-служба ФК «Сочи»

В магазине была только хлопковая форма\ФОТО: пресс-служба ФК «Сочи»

Параллельно с этим на команде предложил помощь ФК «Луч», который узнал о проблеме соперника из соцсетей. Руководство клуба одолжило сочинцам гетры и трусы. Но оставался небольшой казус – номера на трусах и футболках отличались. Так и пришлось играть.

- «Луч» поступил по-человечески, - продолжает Ким. – Огромное им спасибо!

Как нападающий «Сочи» бегал по Владивостоку, чтобы купить бутсы

С формой вопрос удалось решить, но у двух игроков не было бутс. Из-за казуса с формой у команды даже не прошла предыгровая тренировка, а тренер ограничился теоритическим занятием в гостинице. Если Алексею Померко обувь дал его одноклубник Николай Заболотный, ему бутсы привезли утренним рейсом, которая подошла по размеру, то нападающему Николаю Обольскому пришлось размяться, бегая по магазинам Владивостока в поисках профессиональной обуви.

- В этот день было еще два рейса в 10:30 и 11:30, и я надеялся, что приедут хоть какие-нибудь мои вещи. Когда у нас была теория, и мы уже понимали, что наш багаж не приедет, Василич, старший тренер Александр Васильевич Новиков, предложил взять его «лодочки». Но сначала я помчался по магазинам. Приехал в несколько магазинов и только в одном были профессиональные бутсы, но они не подошли по размеру. В общем, обувь Василича мне была как раз. Щитки мне одолжил Ростислав Солдатенко, вратарь. Я вышел на замену на 65-й минуте и через 2 минуты забил! Теперь меня подкалывают в команде и спрашивают, буду ли я проставляться Василичу?

Клуб не приуныл и прикольно обыграл казус в соцсетях\ФОТО: пресс-служба ФК «Сочи»

Клуб не приуныл и прикольно обыграл казус в соцсетях\ФОТО: пресс-служба ФК «Сочи»

Так или иначе, но сочинцы победили со счетом - 0:1. Победный гол забили бутсами Василича. А хлопковые майки по 500 рублей клуб привез с собой и планирует устроить аукцион для болельщиков в соцсетях 26 и 27 апреля.

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также