2019-04-26T16:13:14+03:00

В Екатеринбурге во время дискуссии о сексуальной ориентации эвакуировали Ельцин Центр

Около 600 человек вывели на улицу из-за подозрительного предмета, обнаруженного службой безопасности
Поделиться:
Комментарии: comments39
В девятом часу вечера к зданию съехались службы полиции, МЧС и медики. Фото: «Инцидент.Екатеринбург», vk.comВ девятом часу вечера к зданию съехались службы полиции, МЧС и медики. Фото: «Инцидент.Екатеринбург», vk.com
Изменить размер текста:

К Ельцин Центру в девятом часу вечера съехались полицейские, медики и пожарные. А в самом здании была объявлена массовая эвакуация. Причиной тому стали подозрения о возможной бомбе, заложенной в здании.

- В 19.48 служба безопасности сообщила о том, что в здании обнаружен неизвестный предмет и попросила всех эвакуироваться, - рассказали в Ельцин Центре. - В 20.00 все уже стояли на улице.

По оценкам сотрудников Ельцин Центра, на улицу было выведено около 300 человек. Из них около 70 пришли на дискуссию по теме «Сексуальная ориентация и гендерная идентичность». К слову, дожидаться окончания проверки участники дискуссии не стали. Примерно 40 человек продолжили ее, переместившись в один из баров неподалеку.

Позже, по итогам проверочных мероприятий в областном полицейском главке объяснили, из-за чего же произошла массовая эвакуация.

- Поводом для выезда силовиков на адрес, о котором идет речь, послужило сообщение криминального характера, поступившее в органы внутренних дел столицы среднего Урала из другого региона нашей страны, - пояснил Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области.

На место происшествия выезжала сдественно-оперативная группа полиции, а также сотрудники МЧС и саперы из Урал-Вымпел. Сыщикам помогала служебно-розыскная собака, обученная поиску опасных веществ, по кличке Хайди.

- Тщательной проверке подверглись все служебные помещения центра и прилегающая территория, - уточнил Валерий Горелых. - Дабы не подвергать возможной опасности работников и посетителей учреждения пришлось побеспокоить порядка 600 человек, которых попросили временно выйти на улицу. К счастью, ничего опасного и криминального обнаружено не было. После окончания проверочных мероприятий учреждение вновь открыло свои двери. В реальности никакой угрозы людям и зданию и прилегающим объектам не было. Сейчас сыщики уголовного розыска совместно с нашими партнерами из ФСБ устанавливают автора криминального послания.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также