2019-04-29T11:08:05+03:00

Эстония принимает крупномасштабные учения «Весенний шторм»

В маневрах примут участие военнослужащие из 13 стран
Лидия МИХАЙЛЕНКО
В Эстонии начались крупнейшие учения "Весенний шторм". Фото: с сайта topwar.ruВ Эстонии начались крупнейшие учения "Весенний шторм". Фото: с сайта topwar.ru
Изменить размер текста:

На территории Эстонии 29 апреля начались трехнедельные крупнейшие учения "Весенний шторм", в которых примут участие более 9 тысяч военнослужащих из 13 стран.

Учения в основном пройдут в таких волостях как Алутагузе, Люганузе, Йыхви, Тойла, Винни и Виру-Нигула, а также в городах Кохтла-Ярве, Силламяэ и Нарва-Йыэсуу.

В ходе маневров военнослужащие на разных уровнях будут отрабатывать приемы синхронизации планов боевых действий, сотрудничество в управлении, повышение готовности к выполнению тактических задач.

В учениях примут участие подразделения сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил, личный состав Первой и Второй пехотных бригад, тыловые структуры, личный состав ополчения Кайтселийт.

В маневрах также будут задействованы военнослужащие дислоцированных в Эстонии тактических групп НАТО, прибывающие на время учений в Эстонию военнослужащие из стран-союзников и партнеров по коалиции.

По дорогам балтийской страны будет перемещаться большое количество бронетранспортеров, боевых машин пехоты и танков, в связи с чем Силы обороны призывают жителей к терпению и пониманию.

В небе Эстонии будут кружить самолеты и вертолеты ВВС Эстонии и союзников. В их числе истребители Eurofighter ВВС Германии и Великобритании, польские штурмовики Су-22, вертолеты ВВС Великобритании и США Wildcat, Apache и Pavehawk.

Также в учениях задействованы боевые корабли ВМС Эстонии и союзников, с 6 по 9 мая в портах Таллина и Ляэнеского уезда пройдет наиболее активная часть маневров с участием военных моряков.

На "Весенний шторм" съехались военнослужащие из Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, США, Украины, Финляндии, Франции, сообщает информационный портал rus.err.ee.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также