2019-04-26T17:16:01+03:00

В КБР задержан боевик, планировавший теракт по указанию ИГ*

У террориста нашли бомбу и экстремистскую литературу
Поделиться:
Комментарии: comments2
ФСБ задержала опасного террористаФСБ задержала опасного террористаФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В столице Кабардино-Балкарии оперативники ФСБ схватили боевика, планировавшего теракт по указанию эмиссаров ИГ*. Об этом «КП - Северный Кавказ» сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

— 25 апреля 2019 года на территории Нальчика задержан член международной террористической организации «Исламское государство»*, планировавший совершение террористического акта с использованием изготовленного им самодельного взрывного устройства, — говорится в сообщении ведомства.

Оперативники провели обыски по месту проживания задержанного террориста. В подтверждение оперативных данных они обнаружили самодельную бомбу, горы экстремистской литературы и другие улики.

Силовое ведомство сообщает, что террорист имел богатый опыт и занимался изготовлением взрывпакетов для так называемой «баксанской» бандгруппы. Среди преступлений её членов — нападение на Баксанскую ГЭС в 2012 году и многочисленные атаки на сотрудников правоохранительных органов с 2009 по 2012 год. Совершались они также с помощью бомб.

— После нейтрализации указанной бандгруппы, установил конспиративные контакты с модераторами ИГ*, на территории Сирии, от которых получил указание на подготовку и проведение террористической акции, — сообщает ФСБ РФ.

Следователями ведомства возбуждено уголовное дело по факту подготовки теракта.

*ИГ, «Исламское государство» — международная террористическая организация, запрещённая на территории Российской Федерации.

КСТАТИ

Обнаруженные в Дагестане и Чечне боевики хотели устроить теракты с помощью беспилотника

Задержанный в Махачкале один из пяти членов запрещенной в России группировки ИГИЛ рассказал на допросе, что они готовили «вооруженную атаку на сотрудников ДПС и МВД» (подробности, видео).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Боевика из Дагестана экстрадировали в Россию из Королевства Марокко

По требованию Генеральной прокуратуры России из Королевства Марокко экстрадировали боевика из запрещенной в России террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Рамазан Саламов родом из Дагестана. По версии следствия, он вербовал жителей республики примкнуть к террористам (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также