2019-05-06T15:17:05+03:00

Союз русских обществ Швеции уже пять лет проводит акцию «Бессмертный полк»

На митинге в Стокгольме почтили минутой молчания память всех погибших воинов
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Союз русских обществ Швеции организовал гражданскую акцию "Бессмертный полк". Фото: с сайта iregiment.comСоюз русских обществ Швеции организовал гражданскую акцию "Бессмертный полк". Фото: с сайта iregiment.com
Изменить размер текста:

В столице Швеции в воскресенье, 5 мая, в пятый раз Союз русских обществ Швеции организовал гражданскую акцию "Бессмертный полк" в честь победы в Великой Отечественной войне.

Первый "Бессмертный полк" был сформирован в 2015 году. В этом году он стал еще шире - акции также проходят в городах Норрчёпинг, Лулео, Фалун.

Еще до начала акции в храме прихода Сергия Радонежского также состоялась панихида по воинам и пострадавшим в годы Великой Отечественной войны.

Шествие "Бессмертного полка" началось от площади Мариаторгет и продолжилось по улице Санкт Паулсгатан. Участники памятного шествия несли в руках фотографии своих родственников - участников войны, а также баннеры с названием акции на шведском и русском языках.

«Очень многие приходят сюда всеми семьями, с детьми. Мы даже специально проверяли, чтобы по всему маршруту шествия можно было пройти с колясками», - отметила руководитель союза Людмила Сигель.

Затем на площади Медборгарплатсен прошел митинг памяти. Собравшиеся почтили минутой молчания всех погибших воинов. На митинге и во время шествия исполнялись песни военных лет, в том числе прозвучала "Священная война".

Отметим, что Союз русских обществ Швеции объединяет более 50 русскоязычных организаций. День Победы российские соотечественники стали вместе отмечать в Стокгольме более 10 лет назад.

Шествие "Бессмертного полка" 9 мая запланировано в крупном городе королевства Гётеборг, сообщает ТАСС.

Еще больше материалов по теме: «День Победы в странах Северной Европы»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также