2019-05-07T12:59:20+03:00

«Бессмертный полк» промаршировал по столице Дании

Посол России Владимир Барбин поздравил участников акции с предстоящим Днем Победы
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Копенгагене состоялось шествие "Бессмертного полка". Фото: с сайта twitter.comВ Копенгагене состоялось шествие "Бессмертного полка". Фото: с сайта twitter.com
Изменить размер текста:

На Ратушной площади Копенгагена в воскресенье, 5 мая, собрались около 150 человек, чтобы принять участие в шествии "Бессмертного полка".

Среди участников акции были датчане, сотрудники посольства России, торгпредства, аппарата военного атташе, Россотрудничества, а также российские соотечественники, прибывшие из разных регионов Дании.

Шествие проследовало в парк имени Ханса Кристиана Эрстеда в центральной части Копенгагена, где был проведен митинг, исполнены песни времен Великой Отечественной войны. По окончании шествия "Бессмертного полка" для его участников в помещении Российского центра науки и культуры в Дании был организован просмотр фильма "Т-34".

«Акция "Бессмертный полк" является традиционным событием программы празднования Дня Победы над нацистской Германией», - отметило посольство России в Дании на своей официальной странице в соцсети Twitter.

В свою очередь, посол России в Дании Владимир Барбин поздравил участников акции с предстоящим Днем Победы.

"Бессмертный полк" стал международной общественной акцией, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. История акции началась в 2007 году в Тюмени, тогда шествие проходило под названием "Парад победителей".

Сейчас шествие "Бессмертного полка" проводится накануне 9 мая или в День Победы, как в России, так и во многих других странах, сообщает ТАСС.

Еще больше материалов по теме: «День Победы в странах Северной Европы»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также