2019-05-03T08:34:19+03:00

Финляндия берет под контроль поставщиков виртуальных валют

Закон основан на директиве Евросоюза по борьбе с отмыванием денег
Илья САВОЛАЙНЕН
В Финляндии 1 мая вступил в силу закон «О поставщиках виртуальных валют».В Финляндии 1 мая вступил в силу закон «О поставщиках виртуальных валют».Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Финляндии 1 мая вступил в силу закон «О поставщиках виртуальных валют», основанный на пятой директиве ЕС по борьбе с отмыванием денег.

Между тем, новый закон не гарантирует полную защиту инвестора от таких рисков, как внезапные значительные колебания в стоимости, безопасность данных, уязвимость кошельков и биржевых операторов.

Регистрацию и контроль компаний, занимающихся обменом, хранением и эмиссией криптовалют будет осуществлять Управление финансового надзора Финляндии "Finanssivalvonta" (FIN-FSA).

Предоставляющие виртуальные услуги компании должны будут соблюдать многочисленные требования, такие как надежность услуг, хранение и защита денег клиента, разделение клиентских и собственных средств, соответствие закону «О противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Осуществлять свою деятельность смогут только те компании, которые сумеют получить регистрацию на основе установленных норм. Без лицензии поставщикам криптовалют разрешено работать до ноября 2019 года.

Надзорный орган разрабатывает процедуры и график регистрации, а также основные положения и руководящие принципы, применяемые к участникам рынка, сообщает информационный портал fontanka.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также