2019-05-04T21:04:18+03:00

«Пакет мобильности» вынуждает литовских перевозчиков мигрировать

Предприниматели рассматривают возможность переноса бизнеса в Польшу
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Литовские автоперевозчики ищут способы сохранения своего бизнеса в случае вступления в силу "Пакета мобильности". Фото: с сайта cargonews.ltЛитовские автоперевозчики ищут способы сохранения своего бизнеса в случае вступления в силу "Пакета мобильности". Фото: с сайта cargonews.lt
Изменить размер текста:

Литовские автоперевозчики ищут способы сохранения своего бизнеса в случае вступления в силу "Пакета мобильности". Ввод ограничений в Евросоюзе может вынудить их перенести бизнес в другие государства, прежде всего в Польшу.

«Перевозчики как-то должны защищать свой бизнес», – заявил генеральный секретарь Национальной ассоциации автоперевозчиков Linava Мечиславас Атрошвявичюс.

Польша привлекательна для перевозчиков, поскольку она ближе к странам Западной Европы, прежде всего, к Франции и Германии, поэтому после вступления в силу требований Пакета мобильности о возвращении фур каждые четыре недели в страну регистрации, водители должны будут возвращаться не в Литву, а в Польшу.

«Если такая компания будет зарегистрирована в Сувалках, то это не будет означать возврата в Сувалки – нужно будет вернуться просто в Польшу. При пересечении границы во Франкфурте на Одере, въехав в Польшу, заполнив бак польским горючим, можно будет вновь вернуться в Германию, поскольку основным нашим рынком все же остается Германия», – пояснил Атрошкявичюс.

Также перевозчики могут переселиться во Францию, Германию или в другие страны.

По мнению представителя литовских перевозчиков, может быть и так, что в будущем бизнес переселится в страны Бенилюкса, сообщает информационный портал bns.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также