2019-05-04T21:04:18+03:00

Финны не склонны проявлять свои эмоции

«Самые счастливые» жители Суоми не демонстрируют свою грусть или чрезмерную радость
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Финляндия далека от лидеров рейтинга по эмоциям. Фото: с сайта vesti22.tvФинляндия далека от лидеров рейтинга по эмоциям. Фото: с сайта vesti22.tv
Изменить размер текста:

В ежегодном рейтинге самых счастливых стран, составленном ООН, Финляндия уже во второй раз подряд заняла первое место. В ходе исследования, жители разных государств должны были оценить уровень своего счастья.

Между тем, компания социологических исследований Gallup решила подойти к понятию счастья с другой стороны и оценить в разных странах распространенность позитивных и негативных эмоций. У респондентов спрашивали, например, смеялись ли они или были довольны полученной похвалой за недавнее время – или же испытывали боль или грусть.

Согласно данному опросу, Финляндия не вошла в список лидеров ни по одному показателю. На основе цветовых обозначений на карте мира можно заключить, что Суоми находится где-то в середине списка.

Оказалось, что наибольшее количество положительных эмоций испытывают жители Латинской Америки. В лидерах оказались Парагвай, Панама и Гватемала. Самыми эмоциональными странами, где жителям которых не чужды чувства любого спектра, были признаны Нигер, Филиппины и Либерия. А вот в Афганистане, Йемене и Беларуси местные жители испытывают наименее позитивные эмоции, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также